Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

18.12.2018 08:16

7 самых успешных технологических IPO 2018 года на Америке

В 2018 году было проведено 188 первичных публичных размещений, и около 1/5 из них были в области технологий. Некоторые из наиболее предполагаемых, таких как Airbnb, Buzzfeed и Lyft, в этом году фактически «не материализовались», в то время как другие компании: Spotify, стали публичными через прямой листинг, а не фактическое IPO. Ниже приводятся данные о семи ведущих лидерах технологических акций, которые наконец-то попали на публичные рынки, основываясь на доходах от первоначальной цены размещения акций, которые часто распределяются в основном среди институциональных инвесторов.

7. Anaplan (до 57,4%)

Компания облачного программного обеспечения, Anaplan (NYSE: PLAN), стала публичной в октябре, когда технологический сектор начал снижение, но акции выросли на 30% от цены размещения в 17$, закрывшись выше 23$ после первого дня торгов. Однако с тех пор, цена акций онлайн-службы корпоративного планирования была весьма волотильна, но в конце ноября компания выпустила свой первый квартальный отчет о доходах и сообщила, что выручка выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потому,что среднестатистически каждый клиент Anaplan потратил на 24% больше денег, чем годом ранее.

6. Smartsheet (до 60%)

В этом году облачные платформы являются основной темой для технологических компаний, занимающихся IPO: Smartsheet (NYSE: SMAR), как и Anaplan, предлагает совместную услугу, которая позволяет компаниям планировать, регистрировать, управлять, автоматизировать и составлять отчеты о работе. Она стала публичной в апреле, в тот же день, что и компания-разработчик корпоративного программного обеспечения DocuSign, и привлекла $150 млн после того, как цена ее акций составила 15$ за акцию. Несмотря на то, что за четыре месяца стоимость выросла более чем вдвое, Smartsheet «возвратила» более четверти этой прибыли. Сейчас она торгуется выше 24$ за акцию. В недавно опубликованном третьем квартале выручка выросла по сравнению с прошлым годом, а убытки снизились, превзойдя ожидания аналитиков.

5. Pluralsight (до 62,3%)

17 мая провайдер онлайн-образования Pluralsight (NASDAQ: PS) оценил свое предложение в 15$ за акцию, что немного выше ожидаемого диапазона в 12-14$. Акции имели ажиотажный спрос, закрывшись в первый день на 33% выше по 20$ за акцию. Pluralsight предлагает облачное техническое обучение, которое используется большинством компаний из списка Fortune 500. В ходе IPO компания Pluralsight приобрела капитал в размере $310,5 млн и получила рыночную капитализацию в размере $2,5 млрд по цене предложения, однако недавно акции закрылись выше 24$ с оценкой в $3,5 млрд.

4. Ceridian HCM (до 66,5%)

Ceridian HCM (NYSE: CDAY) — это компания по управлению «человеческим капиталом» (за что выступает HCM), которая работает в облаке, обеспечивая человеческие ресурсы, заработную плату, льготы, а также услуги по управлению кадрами и «талантами», аналогичные тем, которые предлагает более серьезный конкурент Workday. Что отличает Ceridian от других поставщиков, так это ее способность платить в тот же день, что очень важно в растущей экономике. Но это гораздо быстрее, чем период по отсрочке платежа; среди разнообразных клиентов, использующих свою первую платформу Dayforce-BlackRock, Trader Joe’s и Denver Broncos.

3. i3 Verticals (до 66,6%)

Основанная в 2012 году,компания i3 Verticals (NASDAQ: IIIV) предлагает интегрированные платежные и программные решения для малого и среднего бизнеса. В июне она стала публичной, оценивалась в $13 за акцию и привлекла $86,5 млн. Однако в отличие от Pluralsight, ее рыночная капитализация намного меньше и составляет $577 млн. Она превзошла верхние и нижние оценки Уолл-стрит, но в ее пространстве много конкурентов, включая PayPal, Worldpay и Square.

2. Elastic (до 114,8%)

Компания Elastic для больших данных (NYSE: ESTC) проводит поиск, который помогает связать клиентов Uber и Lyft с водителем, также связывает тех, кто ищет партнеров на Tinder, и даже помогает покупателям найти нужные им товары в Instacart. Она также включает в себя таких гигантов, как Barclay’s, Cisco и Sprint. С тех пор, как компания стала публичной всего два месяца назад, она собрала последователей оптимистичного роста, и инвесторы подтолкнули ее акции к более чем вдвое превышающей цену предложения в 36$, что позволило привлечь $252 млн. Тем не менее, акции были волотильными, с большими колебаниями цен, и сама Elastic остается убыточной по операционной деятельности. Фактически, ее убытки в прошлом квартале увеличились до $27,5млн, хотя выручка выросла на 72% до $63,6 млн.

1. Zscaler (до 161,6%)

Наиболее успешным IPO в области технологий в 2018 году был Zscaler (NASDAQ: ZS), провайдер кибербезопасности, который стал публичным в марте по цене 16$ за акцию и более чем удвоился в цене,так как он продемонстрировал солидную прибыль, рост выручки и получил (не -GAAP) чистую прибыль за последний квартал. Он также был одним из четырех провайдеров облачных услуг, которым была предоставлена возможность пройти сертификацию в рамках программы FedRAMP Connect, что позволило бы ей предоставлять решения в области безопасности для правительственных учреждений США. Ранее в этом году он был сертифицирован FCC для предоставления решений облачной безопасности для агентств в любом месте на любом устройстве. Такие разрешения позволят Zscaler развивать свой бизнес с федеральным правительством. Однако, имея рыночную капитализацию в $5,4 млрд, Zscaler составляет примерно четверть от конкурентов, таких как Check Point Software, Fortinet и Palo Alto Networks, что может затормозить его акции, когда эйфория IPO пройдет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля