Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

17.12.2018 09:15

4 главных тенденции технологии блокчейн, на которые стоит обратить внимание в 2019 году

Не за горами 2019 год. Поэтому пришло время задуматься о событиях уходящего 2018 года, но, что более важно, подумать о том, что нас ждет в следующем году. Конец текущего года ознаменован весьма сложным медвежьим рынком, ослабляющим криптовалютный ажиотаж. На фоне таких настроений очень легко забыть о том, что технология блокчейна продолжает оставаться многообещающей и перспективной.

Некоторые сторонники криптовалют могут сетовать на активизацию деятельности регулирующих органов в 2018 году, ограничивающих проекты ICO и создающих жесткие рамки для соблюдения их требований. Однако не стоит забывать, что все это является признаком зрелости рынка. Помимо спекулянтов, отраслевые эксперты давно знали, что Дикий Запад рынка криптовалют является лишь переходной фазой, и сейчас, когда этот сложный и «дикий» период приближается к своему завершению, пришло время сосредоточиться на его целостном, устойчивом росте с реальными, ощутимыми преимуществами.

Тенденция № 1: появление security-токенов

С наступлением 2018 года и замедлением рынка utility-токенов, все активнее эксперты отрасли говорили о появлении и развитии security-токенов. И эти разговоры вляются вполне объяснимыми.

Рынок давно ждал грандиозного прихода институциональных инвесторов, но они до сих пор еще не стали полноценными участниками рынка криптовалютного инвестирования. Это частично связано с основными предложениями ICO. Utility-токены, предлагающие удобство применения, просто недостаточны для инвесторов, которые привыкли покупать доли в компаниях, а не просто вкладывать собственные деньги.

Отчасти поэтому и появились security-токены. Схожесть с миром IPO в сочетании с преимуществами блокчейна — это предложение, которое обещает серьезным образом изменить традиционный бизнес IPO. Идея программируемого акционерного капитала предоставляет возможности огромной ликвидности и эффективности при меньших затратах. В сочетании с доступом к глобальным фондам капитала в режиме 24/7, у инвесторов, покупающих security-токены, открываются весьма широкие возможности.

Тем не менее, security-токены в определенной степени представляют собой все еще обещания, так как рыночная инфраструктура для листинга и торговли security-токенами и токенами активов до сих пор находится в состоянии разработки. Но перемены грядут, и в 2018 году крупные крипто-биржи подавали заявки и готовились к получению брокерских лицензий. Рынок все еще находится на стадии становления — мы ожидаем увидеть открытие бирж с функциональными возможностями торговли security-токенами в 2019 году. Однако на ранних стадиях, вероятно, ликвидность этого инструмента будет ограничена.

Успех security-токенов зависит от того, какие биржи цифровыми активами запущены и работают. Наряду с крипто-биржами, такими как Coinbase, Binance и Lykke, которые пытаются получить регуляторное разрешение на security-токены, мы также видим, что традиционные игроки, такие как Nasdaq, Лондонская фондовая биржа и Швейцарская фондовая биржа, разрабатывают собственные платформы цифровых активов. А эти шаги явно свидетельствуют о том, что инфраструктура рынка security-токенов появится уже во второй половине 2019 года. По мере стабилизации процессов и решения регуляторных проблем мы увидим запуск нескольких STO-проектов (security token offering) в конце 2019 года. Но основной активности и большей ликвидности стоит ожидать уже в начале 2020 года.

Тенденция №2: рост классов альтернативных активов — отход от крипто-цифровых активов

На рынке во второй половине года появилось несколько признаков, которые говорят о возможном его глобальном замедлении в будущем году, особенно на рынках акций и облигаций. Поэтому инвесторы ищут альтернативные классы активов. С развивающимся рынком security-токенов открываются огромные возможности для токенизации хорошо функционирующих активов, которые ранее испытывали недостаток в ликвидности. Рассмотрим малые и средние предприятия (МСП) и активы в сфере недвижимости, которые, как правило, имеют устойчивую прибыль, но не имеют широкого доступа к рынку.

Хотя они, возможно, не смогут позволить себе публичный листинг на фондовом рынке, открытие для них глобальных рынков инвесторов может обеспечить им приток капитала, который может помочь масштабировать их бизнес. Поскольку более 90% мировых компаний как раз и относятся к малому и среднему бизнесу, потенциал роста таких инструментов инвестирования является более чем значительным.

Тенденция № 3: Создание децентрализованных экосистемных платформ и новых бизнес-моделей

Из всех методов, позволяющих применять возможности блокчейна, есть один, который вызвал интерес у разных стран и отраслей. Речь идет о возможности развивать экосистемы B2B2C. В исследовании McKinsey, проведенном в 2017 году, сообщалось о важности экосистем в будущем, предполагая, что вместо многих традиционных отраслей промышленности к 2025 году появятся новые экосистемы с доходом более $50 трлн. В отличие от электронной коммерции в девяностые годы, огромный потенциал роста децентрализованных P2P-экосистем пока не обнаружен.

Можно утверждать, что огромный потенциал есть у децентрализованной экосистемы смарт-контрактов, реализованной в виде эффективных одноранговых транзакций через общие API-интерфейсы. Эта экосистема также включает в себя создание новых бизнес-моделей в рамках взаимодействия с конкурентами, объединяющимися для создания новых экосистем, которые объединяют различных участников на протяжении жизненного цикла любого продукта и сквозного предоставления услуг.

В то время как эта концепция уже была реализована в 2018 году, эксперименты с ней принесли новые знания, но, к сожалению, не принесли успех. Эксперименты помогли выявить сложности в реализации, такие как необходимость в модели управления бизнесом, которая позволяет всем участникам экосистемы иметь равное право голоса без единого лидера.

Результаты непродуктивных экспериментов открывают возможности для дальнейшего прогресса в 2019 году, а к концу года будут разработаны новые инновационные децентрализованные экосистемы.

Тенденция № 4: настоящие победители — гибридные модели

Ценность технологии блокчейн все сильнее признается бизнес-сообществом и экспертами фондового рынка. Даже когда технология разворачивается в сторону разочарования в цикле развития новых технологий от Gartner, в нее вкладываются инвестиции, а заявления регуляторов становятся более понятными.

В конце 2018 года блокчейн остается любимцем технически подкованных экспертов, но все еще воспринимается как неопределенная, не совсем понятная новинка для технологических консерваторов. Истинными победителями 2019 года станут компании, способные соединить криптовалютный и фиатный миры, создав цифровую связь между ними. Эта связь необходима во всех отраслях: от хранения, торговли, управления активами цифровых активов до реальных применений этой технологии для наблюдателей, таких как голосование и регистрация земли.

Конец 2018 года также знаменует собой конец крипто-ажиотажа, и мы приветствуем следующую фазу развития цифровых активов по мере того, как мы продвигаемся по склону просвещения к плато производительности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля