Меню категорий
ad_msk
16.12.2018 14:07
0
Интерес институциональных инвесторов к IPO SoftBank в 3 раза превышает предложение

Первичное публичное размещение акций японской телекоммуникационной компании SoftBank Group Corp в размере 2,65 трлн иен ($23,6 млрд) вызвало большой спрос со стороны зарубежных и японских институциональных инвесторов, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

Иностранные инвесторы ожидают более чем в три раза большего количества акций, чем изначально было выставлено на продажу, в то время как в японском институциональном секторе к концу подготовительного периода неделю назад соотношение заявок к предложению составило два к одному. По словам представителя одного из ведущих андеррайтеров, спрос со стороны розничных инвесторов, которые составляют около 90% предложения, почти удвоил количество размещаемых акций.

Акции SoftBank Corp, именно так будет называться новое подразделение, будут торговаться на Токийской фондовой бирже с 19 декабря. Дальнейший спрос на акции может исходить от институциональных инвесторов, стремящихся добавить их в свои портфели. Высокий аппетит к акциям также повлиял на окончательную цену акций в 1500 иен, объявленную ранее на этой неделе.

Nomura Holdings Inc, Deutsche Bank AG, JPMorgan Chase & Co, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc, Mizuho Financial Group Inc и Goldman Sachs Group Inc вместе являются глобальными координаторами IPO. Представители SoftBank и андеррайтеры отказались от комментариев относительно уровня спроса.

Согласно данным ведущие андеррайтеры и другие менеджеры по продажам получат более 60 млрд иен в качестве вознаграждения за размещение. Эти сделки были урегулированы в пятницу.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию