Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

17.12.2018 11:27

Где Amazon работает с блокчейном

Технология распределенного леджера (Distributed Ledger Technology, DLT) — или блокчейн — долгое время оставалась защищенной от безумия вокруг биткоина. Попытки понять и контролировать биткоин раскрыли гениальность технологии блокчейна, лежащей в основе этой криптовалюты. Технология блокчейн предлагает децентрализованные, безопасные, прозрачные и неизменные транзакции.

Это означает, что блокчейн может каким-то образом нарушить работу практически каждого сектора бизнеса. Эта технология вызвала интерес со стороны правительств, государственных учреждений, стартапов и корпоративных гигантов.

Вот посмотрите, как компания Amazon.com (AMZN) работает с этой технологией.

Существует растущий интерес к тестированию и реализации блокчейн-сетей, однако для этого существует и целый ряд препятствий. Создание блокчейн-платформы с нуля требует больших затрат времени и средств, особенно, когда она еще находится на стадии пробного использования. Кроме того, компании неохотно тратят огромное количество ресурсов на блокчейн-эксперименты, часто не понимая до конца их эффективность. Некоторые из этих проблем решаются технологическими гигантами через их BAAS-решения (Blockchain-as-a Service), которые дают предприятиям возможность ознакомиться с технологией.

Термин «блокчейн как услуга» (Blockchain-as-a Service — BaaS), облачная служба, появлению которой способствовало развитие таких инструментов как «инфраструктура как услуга» (Infrastructure as a Service — IaaS), «платформа как услуга» (Platform as a Service — PaaS) и «программное обеспечение как услуга» (Software as a Service — SaaS). В рамках этих инструментов компаниям предоставляются подключаемые, масштабируемые, готовые к употреблению услуги через облако. Модель «как услуга» в облаке имеет ряд преимуществ, таких как гибкость, снижение капитальных затрат, легкий доступ в любое время и в любом месте, аварийное восстановление и возможность для небольших предприятий использовать инфраструктуру, которая не может быть создана собственными силами — все на условиях фиксированной подписки.

В 2018 году лидер облачных вычислений — Amazon — перешел в блокчейн-сферу со своим BaaS-сервисом. В ноябре 2018 года Amazon запустила управляемый блокчейн, полностью управляемый сервис, который позволяет легко создавать и управлять масштабируемыми блокчейн-сетями с использованием фреймворка с открытым кодом, такого как Hyperledger Fabric и Ethereum всего в несколько кликов. Управляемый блокчейн от Amazon обеспечивает экономически эффективный способ создания сети за счет устранения накладных расходов и обеспечивает масштабируемость для удовлетворения потребностей тысяч приложений, выполняющих миллионы транзакций.

Чтобы упростить анализ сетевой активности за пределами сети и получить представление о тенденциях, управляемый блокчейн реплицирует (копирует) «неизменную копию вашего блокчейна сетевой активности в Amazon Quantum Ledger Database (QLDB), полностью управляемую базу данных на основе распределенного леджера».

Это не первая попытка Amazon начать работать с технологией блокчейн. Еще в апреле Amazon представила шаблоны блокчейнов для Ethereum и Hyperledger Fabric. Эти шаблоны дают возможность пользователям сосредоточиться на создании блокчейн-приложений вместо того, чтобы тратить время и энергию на ручную настройку блокчейн-сети.

В мае технологический гигант анонсировал партнерство с Kaleido, ответвлением блокчейн-инкубатора ConsenSys, чтобы упростить организациям внедрение децентрализованной технологии для их предприятий. В октябре платформа QTUM заключила партнерское соглашение с Amazon Web Services (AWS) для создания Blockchain-as-a-Service через AWS, в первую очередь, с целью создания базиса для решений корпоративного уровня.

Интерес к блокчейну очевиден со стороны поставщиков услуг в этом сегменте . Microsoft стала пионером в этой области, выпустив BaaS на основе платформы облачных вычислений Azure в ноябре 2015 года. В марте 2017 года к Microsoft присоединилась IBM с готовыми корпоративными блокчейн-сервисами в IBM Cloud, хотя IBM много и раньше работала над блокчейном.

Oracle была следующей с запуском своей облачной службы корпоративного уровня в октябре 2017 года. Вскоре за ней последовало решение BaaS для предприятий от Hewlett Packard Enterprise (HPE). В июне этот года гигант корпоративного программного обеспечения SAP представил свою облачную платформу для корпоративных клиентов, предназначенную для разработки блокчейн-приложений. Кроме того, в июле, была объявлена интеграция некоторых компаний с Cloud Platform компании Google (GCP) с целью разработки и запуска блокчейн-приложений.

Эксперты оценивают, что использование блокчейна в бизнесе будет расти до более чем $176 млрд к 2025 году, а затем этот рынок превысит $3,1 трлн к 2030 году, согласно прогнозам Gartner. Ожидается, что рынок BaaS вырастет с $623 млн в 2018 году до $15,45 млрд к 2023 году, при совокупном годовом росте в 90,1% в течение прогнозируемого периода. В недавнем отчете Bank of America (BOA) оценивает, что технология могла бы быть рынком стоимостью в $7 млрд, даже если 2% серверов стали работать на блокчейне.

Участие технологических гигантов в пространстве блокчейна будет стимулировать его рост, одновременно открывая новый сегмент доходов для соответствующих подразделений, работающих в сфере облачных вычислений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля