Меню категорий
SharesPro
14.12.2018 14:43
0
Opera выпустила Android-браузер с поддержкой децентрализированных приложений

Opera выпустила свой новый браузер для Android, который сама компания назвала «готовым к Web 3.0». Одна из его главных особенностей - интеграция с крипто-кошельком с поддержкой Ethereum (ETH), а также возможность взаимодействия с децентрализованными приложениями (DApps).

Запуск новинки был сделан на мероприятии Hard Fork Decentralized в Лондоне 13 декабря.

Чарльз Хамел (Charles Hamel), менеджер по продуктам Opera Crypto, подчеркнул, что новый продукт призван устранить «трения», связанные с «использованием криптовалют в Интернете и доступом к Web 3 через специальные приложения или расширения». С новым браузером компания стремилась сделать новые технологии более «популярными».

Хамел объяснил, что Opera выбрала поддержку Ethereum и Ethereum Web3 API, считая, что этот протокол «имеет самое большое сообщество разработчиков, создающих Dapps».

Кристиан Колондра (Krystian Kolondra), исполнительный вице-президент Opera, сказал, что этот шаг - это попытка «ускорить трансформацию и изменить восприятие криптовалют от инструмента для спекуляций до средства инвестиций и до использования его для повседневных платежей и транзакций в обычной жизни наших пользователей». Кроме того, Хамел добавил, что «[Opera] считает, что все браузеры в конечном итоге будут интегрированы в какой-то кошелек, который позволит возникнуть в Сети новым бизнес-моделям».

Впервые Opera объявила, что интегрирует криптовалюту в свой настольный браузер в начале августа, после запуска мобильного крипто-кошелька в рамках своей бета-версии Opera для Android. В сентябре фирма выпустила совместимую бета-версию для Android с интегрированным кошельком, Web 3.0 и функциональностью DApp.

«Web 3.0» - это термин, который был первоначально придуман для обозначения амбиций по развитию семантического интернета, и все чаще используется для обозначения эволюции более интеллектуального, открытого и распределенного интернета, который может предусматривать использование блокчейна, децентрализованных вычислений и криптовалют.

Как сообщалось ранее, в сентябре Opera сотрудничала с фирмой Ledger Capital, предоставляющей консультационные и финансовые услуги в области блокчейна, для изучения возможных применений блокчейна в своих продуктах и экосистемах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию