Apple в Китае сотр…

Американская компания …

Видео-сайт Baidu i…

Китайская компания Bai…

SpaceX и Boeing ри…

NASA предупредило Spac…

Lyft IPO, реклама …

На форуме Impact Forum…

Pinterest конфиден…

В четверг 21 февраля P…

Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Рост возвращается …

Говорят, лучше быть уд…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

«
»

14.12.2018 12:37

Мария Бутина признала себя виновной в сговоре с целью влияния на политику США через NRA

Гражданка России Мария Бутина в федеральном суде в четверг, 13 декабря, признала себя виновной в заговоре с целью влияния на политику США через ее связи с Национальной стрелковой ассоциацией (NRA).

Утверждение Бутиной по единственному обвинению в заговоре в окружном суде США, как сообщается, является первым случаем, когда гражданин России был осужден за попытку повлиять на американскую политику во время президентских выборов 2016 года.

Одетая в зеленый тюремный комбинезон, Бутина сказала судье, что она действовала «под руководством» российского чиновника.

Несколько агентств сообщили, что сделка Бутиной о признании вины включает соглашение о сотрудничестве со следователями. Бутина уже предоставила следователям информацию об американце, с которым она якобы вступила в сговор, а также о том, что российский чиновник руководил ее действиями в США.

За ее преступление Бутиной вынесен максимальный срок в пять лет лишения свободы.

Впервые прокуратура США обвинила Бутину в июле этого года. Обвинители утверждали, что Мария Бутина проникла в американские организации и наладила отношения для продвижения российских интересов без регистрации в качестве иностранного агента.

30-летняя Бутина, предполагаемая активистка по защите права на оружие, прибыла в США по студенческой визе в 2016 году и, как утверждается, работала над развитием и «использованием» отношений с политически влиятельными фигурами и организациями, включая Национальную стрелковую ассоциацию.

Первоначально Бутина не признала себя виновной в обвинениях прокуратуры. Но ее адвокаты и федеральные прокуроры в понедельник обратились к судье окружного суда США Тане Чуткан (Tanya Chutkan) с просьбой о слушании, в ходе которого Бутина планировала изменить свое первоначальное заявление.

Мария находится в тюрьме в северной Вирджинии с июля, когда прокуроры утверждали, что она представляла «крайнюю опасность побега», потому что обвинения против нее также были связаны с «деятельностью высокопоставленного чиновника Российской Федерации». Предполагается, что этим чиновником является Александр Торшин, близкий помощник президента России Владимира Путина.

Дело напрямую не связано со специальным советником Робертом Мюллером (Robert Mueller), который расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, а также с возможным препятствием правосудию и потенциальным сговором между фигурами, связанными с кампанией Трампа с одной стороны, и Кремлем с другой.

Судебные документы показывают, что Бутина жила с 50-летним американцем, которого опознали как Пола Эриксона (Paul Erickson), республиканского активиста и члена Национальной стрелковой ассоциации. На прошлой неделе адвокату Эриксона было отправлено «целевое письмо», информирующее его о том, что прокуроры рассматривают возможность обвинения Эриксона в тайных действиях в качестве агента иностранного правительства. В письме также сообщается, что прокуроры пока решают, обвинять ли его в заговоре.

МИД России отреагировал на обвинения Бутиной с возмущением, запустив кампанию в соцсетях  «Free Maria Butin» и разместив фотографию лица предполагаемого агента в официальном аккаунте министерства в Twitter.

Владимир Путин во вторник сказал, что «никто» в шпионских агентствах его страны ничего не знает о ней.

«Она рискует провести 15 лет в тюрьме. За что?», — спросил Путин. «Я спросил всех руководителей наших спецслужб, что происходит. Никто о ней ничего не знает».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля