Меню категорий
SharesPro
13.12.2018 15:49
0
Отказ от сетевого оборудования 5G компании Huawei

Эксперт компании Eurasia Group, предоставляющий консалтинговые услуги по политическим рискам, заявил, что США настаивают на том, чтобы их союзники закрыли сети 5G китайского технологического гиганта Huawei из-за проблем национальной безопасности, поскольку высокоскоростные технологии будут играть решающую роль в XXI веке.

Как сообщается, Япония, ближайший союзник Вашингтона, прекратит закупку сетевого оборудования Huawei и ZTE для правительственных учреждений и своих вооруженных сил. Компания Huawei также была отстранена от предоставления технологии для базовой сети 5G, которая разрабатывается британской телекоммуникационной фирмой BT.

Кроме того, Австралия и Новая Зеландия запретили Huawei участвовать в создании своих сетей 5G — следующего поколения мобильных технологий, которые, как ожидается, станут настоящим прорывом для взаимодействия различных устройств и устройств, подключенных к Интернету.

«Это часть согласованной стратегии со стороны Соединенных Штатов, необходимой для того, чтобы оказать давление на союзников из западных стран и других союзников-единомышленников, не включать китайское оборудование 5G в свои мобильные сети следующего поколения», - сказал Кевин Аллисон (Kevin Allison), директор Консалтинговой группы по геотехнологиям в зонах риска Eurasia Group.

Аллисон пояснил, что технология 5G - это «геополитически значимое обновление сети», которое представляет собой новый уровень инноваций, имеющий серьезные последствия для ряда секторов, включая автономные системы управления автомобилем, умные города, передовые заводы и искусственный интеллект.

По его мнению, такие технологии «действительно зададут тон для всей оставшейся части XXI века». Эксперт ссылается на острую конкуренцию в таких областях, как борьба за ускорение экономического роста и укрепление вооруженных сил.

По словам Аллисона, американский подход к компании Huawei, как к «черному ящику», также является значимым фактором более широкого торгового конфликта с Китаем.

Усугубляет тарифную войну арест в Канаде Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), финансового директора Huawei и дочери основателя компании Рена Жэнфэя (Ren Zhengfei), за предполагаемое нарушение американских санкций против Ирана. США добиваются ее экстрадиции, хотя сейчас слушания продолжаются в Ванкувере.

Китай решительно раскритиковал обращение с Мэн и вызвал послов Канады и США для подачи жалоб.

В письме своим поставщикам, опубликованном поздно вечером в четверг, компания Huawei заявила, что она «строго соблюдает все действующие законы и правила в своих глобальных бизнес-операциях» и добавила, что «не знает о каких-либо нарушениях со стороны Мэн».

Аллисон предсказывает, что усилия США приведут к «расколу между сетями 5G, разработанными в некоторых странах с использованием китайских технологий, и сетями, которые созданы без участия китайских компаний в других странах».

Это повторяет мнение бывшего топ-менеджера Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), который ранее в этом году предположил, что в течение следующего десятилетия будет две отдельных сети Интернет: одна во главе с США, а другая под управлением Китая.

По данным ноябрьского отчета Eurasia Group, в число ключевых поставщиков для сетей 5G помимо китайских Huawei и ZTE входят шведская Ericsson, финская Nokia, южнокорейская Samsung, японские NEC и Fujitsu, а также американские Intel, Qualcomm и Cisco.

Джош Каллмер(Josh Kallmer), исполнительный вице-президент по политике в Совете индустрии информационных технологий, выразил надежду на систему правил, с помощью которой вопросы безопасности и конкуренции могут быть сбалансированы.

«Конечно, для правительства нет более важной роли, чем забота о национальной безопасности, но также важно решать все эти коммерческие вопросы в контексте окружающего пространства, основанного на правилах  и законах», - сказал Каллмер. «Мы уверены, что если и Китай, и Соединенные Штаты, и другие рынки примут на себя разработку этих правил и контроль за их строгим соблюдением, то компании смогут конкурировать на равных.  В таком случае каждый будет иметь шанс на успех — это тот результат, которого все мы ждем».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию