Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

13.12.2018 23:17

Интернет-новатор из Йоркшира стремится выйти на фондовый рынок

Смелая интернет-компания, расположенная в Халле (Кингстон-апон-Халл), нацелилась на IPO (первичное публичное размещение акций) стоимостью £30 млн., возможно, на американской фондовой бирже Nasdaq, где свои акции продают такие известные компании, как Apple и Microsoft.

Тем не менее, в прошлом году Connexin была такой маленькой, что она получила официальное освобождение от публикации полной финансовой отчетности. До внезапного роста в конце 2017 года на банковских счетах компании насчитывалось всего £757, около полмиллиона фунтов долговых обязательств, и ее последняя стратегия завоевания рынка должна была потерпеть поражение, опять же, из-за крупных телекоммуникационных компаний-конкурентов, которых Connexin стремился сместить с лидерских позиций посредством своей «разрушительной» бизнес-модели.

Компания играет по-крупному с момента ее запуска в 2006 году, после того, как ее основатели Фурган Аламгир (Furqan Alamgir) и Алекс Енг (Alex Yeung) написали программное обеспечение, позволяющее людям совершать бесплатные телефонные звонки, превращая эти голосовые сигналы в данные, и отправлять их в интернете. То, что они сделали, по их мнению, было похоже, на Skype, который eBay купила за $2,6 млрд в 2005 году. Но в то время, как Skype был запущен небольшой группой программистов, которые переделали программное обеспечение для обмена музыкальными файлами, что уже представляло собой сенсацию, главный миф Connexin гласит, что Аламгир и Енг разработали эту программу самостоятельно с нуля, когда были еще студентами. Они провели следующее десятилетие, управляя их скромным бизнесом в секторе интернет-телефонии, и сделали себе имя благотворительными делами и неравнодушными лозунгами. К тому времени, когда Microsoft купила Skype за $8,5 млрд (£7 млрд) в 2011 году, генеральный директор Connexin Аламгир вложил свои  £30 тыс, чтобы сохранить бизнес.

Условия последней заявки Connexin, предназначенной для того, чтобы фирма, базирующаяся в Халле, могла сорвать большой куш и продать свою компанию на фондовом рынке в течение четырех лет, установленные ее оффшорными  инвесторами, которые в сентябре прошлого года купили почти половину этого бизнеса за £10 млн, так же, как и ее последний великий план должны были пошатнуться.

Digital Alpha, инвестиционный фонд с корнями, зарытыми в американских штатах Делавэре и Неваде, и доступом к группе инвестиционных фондов стоимостью $400 млн (£300 млн), зарегистрированных в оффшорной налоговой гавани Каймановых островов, заставил Connexin согласиться с тем, что компания будет стремиться к £30 млн в обмен на финансовую помощь в размере £10 млн и партнерство с американским гигантом в области интернет-технологий компанией Cisco.

Оффшорные инвесторы получат возможность продать компанию на крупной фондовой бирже — такой как Nasdaq или Лондонская фондовая биржа — в сентябре 2022 года. Эти подробности стали известны из заявки, которую они подали в Регистрационную палату 26 сентября 2017 года. Первоначальное публичное размещение (IPO) акций Connexin должно привлечь не менее £30 млн. Доля Аламгира в бизнесе вырастет в стоимостном выражении до £11 млн.

В свою очередь, Connexin обменял свои амбиции по преобразованию телекоммуникационной отрасли в план по преобразованию общественной сферы в рамках стратегии интернет-гиганта Cisco Smart City (Умный город). Connexin будет строить беспроводные интернет-сети в городских центрах, на которых Cisco и ее экосистема поставщиков программного обеспечения будут создавать цифровые публичные услуги в сотрудничестве с местными органами власти.

Небольшая компания из  Кингстон-апон-Халл была введена в этот последний гамбит с помощью «друзей» из высших кругов, которые руководили им задолго до этой сделки.

Уильям Прист (William Priest), ныне главный исполнительный директор государственной геопространственной комиссии при кабинете министров и член правления в правительственном департаменте по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта, в 2010 году приобрел 10-процентную долю в Connexin, что помогло ему полностью изменить свою судьбу в то время, когда он врезался в «стену», планируя заставить уйти с рынка крупные телекоммуникационные компании с помощью интернет-телефонии.

Прист, важная персона в телекоммуникационной отрасли и ветеран Orange и американской телекоммуникационной компании Verizon, помог направить амбиции Connexin в область беспроводных сетей и наблюдал за его последним провальным планом: попыткой конкурировать с многонациональными компаниями из сектора мобильной связи на их условиях. Он присоединился к совету Connexin в 2014 году вместе с коллегой по отрасли, профессором Эдвином Кенди (Edwin Candy), который строил мобильные сети 3G в девяти странах во время своей работы в качестве технологического директора в мобильной многонациональной сети Hutchison 3G в начале 90-х годов. С их помощью Connexin принял участие в торгах против четырех крупнейших мобильных операторов за долю стоимостью £1,4 млрд в сегменте пространства мобильной связи, которую правительство Великобритании продало на своем первом аукционе спектра 5G в марте. Но план не был реализован.

Задолго до этого Прист следил за переездом Connexin в Халл, город на северо-востоке Англии, где рынок телекоммуникаций превратился в уникальное микрокосмическое пространство. Это связано с тем, что роль, которую обычно играет британская телекоммуникационная компания BT, взяла на себя местная фирма Kingston Communications. Там она действовала в соответствии со своими деструктивными амбиции, считая себя основным местным провайдером широкополосной связи со своей беспроводнСмелая интернет-компания, расположенная в Халле (Кингстон-апон-Халл), нацелилась на IPO (первичное публичное размещение акций) стоимостью £30 млн., возможно, на американской фондовой бирже Nasdaq, где свои акции продают такие известные компании, как Apple и Microsoft.ой сетью в течение последних десяти лет.

С тех пор, как компания Connexin начала работать с Cisco и ее оффшорными финансистами, она добилась значительных успехов в создании беспроводных сетей, предназначенных для запуска услуг «умного города» в других городах на севере, в то время как Cisco пытается продать свои «умные» программные системы местным властям в том числе в таких городах, как Халл, Ньюкасл и Брэдфорд.

Фурган Аламгир, генеральный директор Connexin, отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию. Его профиль в LinkedIn стал недоступен, когда к нему стали обращаться за информацией о его планах, касающихся IPO. В компании также не отвечают. Рик Шротри (Rick Shrotri), управляющий фондом Digital Alpha, который занял место в совете директоров Connexin после приобретения этой компании в сентябре прошлого года, не ответил на запрос о комментариях.

Британские технологические компании практически прекратили выходить на IPO в 2017 году. Причиной тому бухгалтерские фирмы видят неопределенность вокруг Brexit. По данным бухгалтерской фирмы PwC, опубликованным на этой неделе, в Европе совокупное число IPO сместилось на пятую позицию. Компания обвинила в этом общий спад на рынке и американо-китайское торговое противостояние.

Марти Лау (Marty Lau), партнер бухгалтерской фирмы Moore Stephens, написал в своем письменном заявлении, что Великобритания будет наблюдать за небольшим количеством IPO до тех пор, «пока ситуация вокруг Brexit не станет определенной».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля