Меню категорий
SharesPro
14.12.2018 11:05
0
Inpixon получила уведомление о допуске к патенту США

Inpixon (Nasdaq: INPX), ведущая компания по размещению и анализу данных в помещениях, объявила, что получила уведомление от Ведомства по патентам и товарным знакам США, одобряющее его патентную заявку, охватывающую методы динамической адаптации сетевых политик для мобильных устройств путем доступа к информации на основе контекста для распределения или ограничения возможностей на мобильных устройствах или в сети.

Публикация патента США 20120131155 озаглавлена как «контекстно-ориентированная система динамической политики для мобильных устройств и поддерживающая сетевую инфраструктуру».

Inpixon внедрила подход, который теперь стремится запатентовать, в свою отмеченную наградами платформу аналитики внутреннего размещения (IPA, Indoor Positioning Analytics). IPA использует радиочастотные датчики для анонимного определения местоположения беспроводных устройств, таких как мобильные телефоны, внутри помещений. Затем IPA может воспользоваться механизмом анализа данных с использованием искусственного интеллекта для выявления интеллектуальных данных, таких как количество посетителей и модели поведения клиентов, и предоставлять эту информацию клиентам и пользователям в режиме реального времени. IPA помогает розничным торговцам, владельцам недвижимости, предприятиям и государственным учреждениям в предоставлении отличного опыта работы с клиентами и повышенный уровень безопасности.

«Ситуационная осведомленность о кибербезопасности и обнаружение беспроводных вторжений являются ключевыми ценностными предложениями Inpixon IPA Security Dome», - отметил Адам Бенсон (Adam Benson), технический директор Inpixon. «При использовании новой системы в сочетании с MDM клиенты Inpixon могут поднять на другой уровень свои возможности с точки зрения безопасности при условии BYOD».  (Bring Your Own Device (BYOD) – новая глобальная концепция, предполагающая возможность использования сотрудниками компании собственных мобильных устройств в рабочем процессе).

Системы, описанные в новейшем патенте Inpixon, защищают ранее запатентованные способы взаимодействия IPA с подразделением, предоставляющим решения в области управления политикой конечных точек, такой как Управление мобильными устройствами (MDM), иногда называемое Enterprise Mobility Management (EMM). IPA добавляет уникальные возможности в решение MDM. В частности, запатентованные варианты IPA MDM Connector позволяют администраторам MDM использовать несколько геозон на плане офисного здания. Когда беспроводное устройство перемещается по офисному помещению, платформа IPA Inpixon отправляет местоположение телефона в MDM, что позволяет MDM предлагать политики, специфичные для местоположения. Обычный случай использования - отключение камеры телефона, аудио рекордера и функций передачи в зоне повышенной безопасности, где нет сотовых телефонов. Сетевые привилегии, такие как доступ к серверу и каталогу, также могут динамически обновляться в зависимости от местоположения. Эти возможности помогают предотвратить запись конфиденциальных разговоров, кражу интеллектуальной собственности, а также передачу / прием голоса и данных в определенных зонах.

В настоящее время Inpixon предлагает MDM Connector для ведущих компаний на рынке, предлагающих передовые MDM/EMM решения, включая MobileIron, VMWare AirWatch или IBM MaaS360.

О компании

Inpixon (Nasdaq: INPX) является лидером в Indoor Positioning Analytics (IPA). Датчики Inpixon IPA предназначены для анонимного поиска всех доступных устройств сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. В сочетании с высокопроизводительной платформой для анализа данных эта технология обеспечивает прозрачность, безопасность и бизнес-аналитику в любом коммерческом или государственном офисе по всему миру. Продукты и профессиональные услуги Inpixon помогают клиентам воспользоваться преимуществами мобильных устройств, больших данных, аналитики и Интернета вещей (IoT), чтобы выявить бессчетное количество историй в помещениях.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию