Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

В США процентные с…

Президент чикагского о…

Alhokair может при…

Первичное публичное ра…

Акции Qualcomm рез…

Apple и Qualcomm урегу…

Информация о сюжет…

Поклонников Marvel пре…

Zoom увеличивает д…

Zoom, поставщик програ…

Dashlane закрывает…

Компания Dashlane, пре…

Очередная американ…

В пространстве стартап…

Tesla начинает пре…

Tesla начала сдавать в…

«
»

13.12.2018 10:54

Трамп заявил, что может вмешаться в дело против финансового директора компании Huawei

11 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что вмешается в дело Министерства юстиции США против китайского руководителя компании, представляющей телекоммуникационный сектор, если это поспособствует заключению торговой сделки с Пекином.

«Если я буду уверен, что это хорошо для страны, если я буду уверен, что это хорошо для потенциальной крупнейшей торговой сделки, когда-либо заключенной (что очень важно), если я буду уверен, что это хорошо для национальной безопасности, то я, безусловно, вмешаюсь в это дело. Конечно, при условии, что я сочту это необходимым», — сказал Трамп в интервью.

Трамп выразил оптимизм в отношении того, что он может заключить торговую сделку с президентом Китая Си Цзиньпином, поскольку обе страны борются за разрешение спора, который способствовал недавнему спаду на фондовом рынке США, и поднял вопросы о том, могут ли экономические потрясения продолжать осаждать президента в новом году.

По требованию властей США исполнительный директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу была арестована в начале этого месяца в Ванкувере по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана.

Арест произошел в тот же день, когда Трамп и Си объявили 90-дневное перемирие в своей торговой войне во время переговоров на высшем уровне в Буэнос-Айресе.

Трамп, который хочет, чтобы Китай открыл свои рынки для большего количества продуктов американского производства и прекратил то, что Вашингтон называет «хищением интеллектуальной собственности», сказал, что он еще не обсуждал Си Цзиньпином дело против руководителя Huawei.

Во время своего интервью в Буэнос-Айресе, которое Трамп дал после встречи с Си, он заявил, что торговые переговоры с Пекином ведутся по телефону, но, скорее всего, будут проводиться и личные встречи между представителями США и Китая.

Он сказал, что китайское правительство вновь закупает большие партии соевых бобов в США, которые были прекращены после того, как в июле Китай ввел тарифы на поставки масличных культур из США в ответ на американские пошлины, которыми были обложены китайские товары.

«Я только сегодня услышал, что они покупают огромное количество соевых бобов», — пояснил Трамп.

Однако трейдеры в Чикаго заявили, что не видели никаких свидетельств возобновления закупок сои Китаем. В прошлом году эта страна купила около 60% от всего экспорта американской сои, что в стоимостном выражении превысило $12 млрд.

Арест 46-летней Мэн осложнил отношения между Соединенными Штатами и Китаем.

В судебных документах говорится, что она сталкивается с обвинениями США о том, что ввела в заблуждение многонациональные банки в отношении операций компании в Иране, которая находится под контролем Huawei, тем самым подвергнув банки угрозе нарушения санкций США и последующих суровых наказаний.

В случае экстрадиции в Соединенные Штаты Мэн столкнется с обвинением в заговоре с целью обмана нескольких финансовых учреждений. Во вторник канадский суд выпустил Мэн под залог до тех пор, пока она ожидает слушания по экстрадиции и вмешательства Трампа в это дело от имени китайской компании.

Ранее в этом году президент США пересмотрел размер штрафов для китайской компании ZTE за обман США после того, как компания признала себя виновной в нарушении американских санкций по вопросам торговли с Ираном, заявив, что телекоммуникационный производитель является крупным покупателем американских поставщиков.

Трамп сказал, что потенциально Мэн может быть освобождена.

«Вполне возможно, что может случиться много разных вещей. Также возможно, что этот вопрос будет частью переговоров. Но мы поговорим с Министерством юстиции, мы привлечем много людей к решению этого дела», — сказал он.

На вопрос, хотел бы он, чтобы Мэн была экстрадирована в Соединенные Штаты, Трамп ответил, что хочет сначала узнать, чего хотят сами китайцы. Однако он добавил, что предполагаемые действия Huawei вызывают беспокойство.

«Это была большая проблема, с которой мы сталкивались под разным ракурсом при работе со многими компаниями из Китая и других стран», — добавил он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля