Меню категорий
SharesPro
13.12.2018 13:02
0
Куомо готовит план развлекательной марихуаны для Нью-Йорка в 2019 году

Во вторник канцелярия губернатора Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подтвердила свою приверженность созданию типовой программы для контролируемого использования марихуаны в штате Нью-Йорк.

«Как мы уже говорили еще в августе, целью этой администрации является создание типовой программы для регулируемого легального употребления каннабиса для взрослых - и лучший способ сделать это - гарантировать, чтобы наше окончательное предложение учитывало мнения обычных жителей Нью-Йорка», - сказал пресс-секретарь губернатора Тайрон Стивенс (Tyrone Stevens).

«Именно поэтому губернатор Куомо начал слушания в 17 городах по всему штату. Цель этих обсуждений – дать возможность высказаться каждому локальному сообществу в каждом уголке Нью-Йорка», - добавил Стивенс. «Теперь, когда слушания завершились, рабочая группа начала получать и анализировать полученные отзывы. Канцелярия губернатора планирует представить официальное всеобъемлющее предложение в начале законодательной сессии 2019 года».

В рамках хорошо прорекламированной инициативы офис губернатора организовывал слушания в течение сентября и октября. Эти слушания также позволили измерить аппетит сообщества к реализации программы легализации марихуаны в штате Нью-Йорк. В августе офис Куомо заявил, что вклад сообщества «поможет рабочей группе по регулированию марихуаны в разработке законодательства по легализации марихуаны для взрослых. Эту инициативу законодательный орган штата рассмотрит в предстоящем сезоне».

Ранее в этом году межведомственное исследование, проведенное по заказу губернатора Куомо и возглавляемое министерством здравоохранения, пришло к выводу, что «положительные эффекты регулирования рынка марихуаны для взрослых в штате Нью-Йорк перевешивают потенциальные негативные последствия».

«Я рассмотрел межведомственный отчет, заказанный в январе прошлого года, и обсудил его выводы с комиссаром по здравоохранению, доктором Говардом Цукером (Howard Zucker)», - сказал Куомо 2 августа. «Следующие шаги должны быть предприняты вдумчиво и осознанно. Поскольку мы работаем над реализацией в соответствии с рекомендациями, изложенными в законе, мы должны тщательно рассмотреть все аспекты регулируемой программы легализации марихуаны, в том числе ее воздействие на общественное здравоохранение, уголовное правосудие и доходы штата, а также снизить любые потенциальные риски легализации рекреационного каннабиса».

Акции основных канадских производителей каннабиса, торгующихся на американских биржах, закрылись разнонаправленно. Некоторые акции выросли после того, как NY Post сообщила о комментариях из офиса Куомо.

Хотя каннабис в США остается незаконным на федеральном уровне, отраслевые аналитики считают, что американский рынок каннабиса может быть весьма значительным, а текущий незаконный рынок оценивается примерно в $40-$50 млрд. Согласно последнему опросу Gallup, 66% респондентов на данный момент поддерживают легализацию марихуаны. Это рекордно высокий уровень. Примечательно, что третий год подряд поддержка легализации уверенно растет и дошла до рекордных уровней.

Законы штатов об использовании марихуаны

Исследование, опубликованное в мае нью-йоркским контролером Скоттом Стрингером (Scott Stringer), показало, что легазизация употребления марихуаны может способствовать росту рынка до показателя в $3,1 млрд.

Офис контролера также заявил, что, применяя налоговые ставки в соответствии с другими штатами, Нью-Йорк может «получать до $436 млн в год новых налоговых поступлений от продажи легальной марихуаны». Один только Нью-Йорк может собрать налогов до $335 млн, заявил офис Стрингера, эти налоги «могут быть использованы для инвестирования в сообщества, наиболее пострадавшие от десятилетий криминализации употребления и хранения марихуаны».

На промежуточных выборах 2018 года Мичигандерс решили разрешить легализацию владения , использования и выращивания продуктов марихуаны лицами, которым исполнился 21 год. Десять штатов и округ Колумбия в настоящее время одобрили рекреационное использование каннабиса.

В штате Колорадо розничные продавцы марихуаны заработали $1,5 млрд в прошлом году и накопили $247 млн в виде налогов и сборов, согласно официальным отчетам штата.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию