Меню категорий
SharesPro
12.12.2018 16:05
0
Разные законы о данных в США, Китае и Европе могут стать большой головной болью для компаний

Правительства США, Европы и Китая по-разному обрабатывают и регулируют данные. Эти отличия являются серьезной проблемой, с которой предприятия должны будут считаться уже в 2019 году.

В Китае данные рассматриваются как экономическое и, возможно, политическое преимущество, которое необходимо охранять и хранить внутри страны, пояснил Ричард Феннинг (Richard Fenning), исполнительный директор компании Control Risks. В Европе неприкосновенность частной жизни имеет первостепенное значение и должна быть защищена. Такой подход привел к реализации нового закона под названием «Общее положение о защите данных» или GDPR, - добавил он.

В то же время в США традиционно рассматривают данные как нечто, подлежащее коммерциализации, но этот подход все чаще подвергается сомнению, особенно после скандала с утечкой данных с Facebook благодаря компании Cambridge Analytica, сказал Феннинг.

«Итак, у вас есть эти ... блоки для обмена данными: GDPR в Европе, Китай придерживается своей очень амбициозной, долгосрочной технологической экономической стратегии, а США приспосабливаются к тому факту, что это считается абсолютно открытым игровым полем для американских технологических гигантов», - сказал во вторник Феннинг.

Такие разные подходы означают, что предприятиям будет сложнее собирать, хранить и передавать данные и внутри, и между этими тремя основными экономиками, говорится в отчете Control Risks, в котором излагаются основные проблемы, с которыми крупные компании могут столкнуться уже в следующем году.

Консультант добавил, что усложнение глобального фона вызывает рост угроз кибербезопасности, с которыми предприятия должны справиться, ориентируясь на различные регуляторные условия в трех основных экономиках.

Торговый риск

В дополнение к непоследовательному регулированию данных в глобальном масштабе, еще одним серьезным риском, с которым компании столкнуться в 2019 году, является обострение конфликта между США и Китаем.

На данный момент две страны достигли соглашения о сдерживании дополнительных тарифов до 1 марта. Контрольные риски прогнозируют ужесточение позиций между двумя странами в наступающем году, поскольку США стремятся сдержать рост Китая. Для бизнеса это означает новый глобальный порядок, к которому он должен привыкнуть.

«В Соединенных Штатах действуют более широкие силы, которые хотят увидеть фундаментальную перестройку торгового баланса между двумя странами. И речь идет не только о стали, алюминии и сельскохозяйственных товарах, но и о будущем технологии и о том, кто собирается быть экономическим авангардом целого нового поколения технологически ориентированной экономики», - сказал Феннинг.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию