Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

12.12.2018 11:26

Голосование по Брекситу отложено. Что будет дальше?

Теперь, когда голосование Великобритании по Брекситу было отложено, громоздкий процесс Брексита выглядит как никогда непредсказуемым и хаотичным, а британскому премьер-министру Терезе Мэй придется вернуться в Европу для внесения изменений в соглашение о выходе.

Неясно, будут ли они предоставлены, и согласится ли парламент Великобритании на какие-либо новые изменения в перенесенном парламентском голосовании, которое должно состояться до 21 января 2019 года.

В понедельник Мэй объявила, что она откладывает ключевое голосование по Брекситу в парламенте Великобритании, в результате чего фунт стерлингов упал до 20-месячного минимума и вызвал недовольство среди британского политического истеблишмента.

Задержка парламентского голосования (так называемого «осмысленного голосование», которое позволило бы депутатам либо выразить свою поддержку, по соглашению о выходе, либо ее отсутствие) последовала за волной критики соглашения, которое она заключила с Брюсселем. На этом фоне Мэй возвращается в Европу, чтобы попытаться внести поправки в соглашение о выходе.

Мир внимательно следит за тем, будут ли ее европейские коллеги идти на уступки. Что бы ни произошло на этой неделе — и на будущем парламентском голосовании при любом видоизмененном варианте соглашения о выходе — это может или сделать, или сломать Брексит — и премьер-министра заодно.

«Ход назад»

Основная причина, по которой Тереза ​​Мэй отложила голосование во вторник, и главная причина сохранения сильной оппозиции среди членов британского парламента (парламентариев) в отношении соглашения о выходе, которое может быть заключено с Европой, кроется в границе между Ирландией и Северной Ирландией.

Чтобы предотвратить ужесточение границы в случае, если Великобритания и ЕС не смогут заключить торговую сделку в течение 21-месячного переходного периода (который может быть продлен) после Брексита в марте 2019 года, может быть реализован «обратный ход», который позволит Северной Ирландии продолжать функционировать в соответствии с правилами ЕС, свободно перемещать товары и людей, как и прежде.

По сути, этот «ход назад» направлен ​​на предотвращение «жесткой» границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Однако он крайне противоречив из-за его неопределенного характера, а также потому, что это будет означать, что Северная Ирландия (которая является частью Великобритании) будет иметь иные отношения с ЕС,  нежели чем остальная часть Великобритании.

Обращаясь к парламенту в понедельник, Мэй заявила, что, хотя ее проект получил широкую поддержку, проблема этой границы все еще вызывает «широкую и глубокую обеспокоенность», и она вернется к европейским коллегам, чтобы пересмотреть сделку.

Депутаты всех убеждений отвергли ее решение вернуться в Брюссель и скептически относятся к тому, что она сможет добиться каких-либо дополнительных уступок от европейских переговорщиков. В частности, Мэй заявила, что будет добиваться гарантий от ЕС, что «обратный ход» окажется временным, если он когда-либо вступит в силу.

Пропагандистское наступление

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar) и глава Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) уже повторили известную мантру из Брюсселя о том, что соглашение о выходе не подлежит обсуждению и что это лучшая сделка, которую вообще может получить Великобритания.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) заявил во вторник утром, что «для переговоров по соглашению о Брексите нет места».

Со своей стороны, Мэй встретится с лидерами Германии и Нидерландов в надежде, что они могут помочь ей внести изменения в соглашение.

Эти встречи проходят в преддверии заседания Европейского совета, запланированного на четверг, на котором будет обсуждаться вопрос о Брексите и «обратном ходе».

«Дополнительные комментарии о будущих отношениях (и о том, каким образом они должны сделать поддержку Северной Ирландии ненужной) возможны и на самом деле вполне вероятны», — сказал Карстен Никель (Carsten Nickel), заместитель директора по исследованиям в Teneo Intelligence, в заметке в понедельник вечером. «Тем не менее, это мало поможет преодолению структурной проблемы: юридически обязательного характера поддержки в соглашении о выходе, в отличие от просто политического характера любой дополнительной декларации. Это, в свою очередь, вряд ли успокоит хардкорных брекситеров».

Помогает ли сделке страх отсутствия сделки?

В настоящее время аналитики ожидают, что «осмысленное голосование» по любой измененной сделке состоится в новом году, что подтолкнет голосование ближе к дате самого выхода — 29 марта 2019 года. Однако было отмечено, что Великобритания должна представить свою официальную позицию по сделке (то есть после голосования в палате) до 21 января 2019 года.

Затем она будет поставлена на голосование в парламент ЕС в начале марта 2019 года. Через три недели Великобритания должна покинуть ЕС.

Таким образом, отказ от любого варианта измененной сделки в новом году оставит катастрофически мало времени для любого другого типа соглашения о выходе. Важно отметить, что это повышает перспективу выхода без сделки вообще, которая рассматривается как наихудший из возможных сценариев для Великобритании, поскольку толкает экономику на неизведанную территорию.

Никки Морган (Nicky Morgan), член парламента от партии сторонников Брексита, которая намеревалась проголосовать за сделку, несмотря на то, что она «несовершенна», заявила, что «чем больше времени мы тратим на споры по этому, тому и другому поводам, тем меньше времени остается для того, чтобы предложить парламенту такую сделку, которая будет одобрена, так что тем ближе мы к выходу из ЕС без сделки».

Морган сказала, что «с каждым новым днем бездействие становится все более вероятным… чем дольше вопрос остается нерешенным, тем более вероятно, что мы направляемся к очень разрушительному Брекситу без сделки, который не поможет никому».

Опасность отсутствия сделки может в конечном итоге помочь сделке Мэй пройти через палату общин (нижнюю палату парламента), поскольку большинство парламентариев пытаются избежать этого разрушительного сценария.

«Пока неизвестно, помогут ли потенциальные изменения сделке Мэй пройти», — заявил в понедельник Валентин Маринов (Valentin Marinov), глава G10 FX Research в Credit Agricole. «Тем не менее, предстоящее «осмысленное голосование» будет проходить очень близко к крайнему сроку Брексита, и любой отказ увеличит риск случайного Брексита без сделки. Это может в конечном итоге повлиять на голосование в пользу сделки Мэй».

Слабая сила

В то же время власть Май, похоже, висит на волоске — хотя вопрос о том, желателен ли уход премьер-министра в такой решающий момент в переговорах о Брексите (это могло произойти при негативных результатах голосования о доверии к премьер-министру), также находится в центре внимания членов парламента.

Во вторник депутаты собираются провести экстренные дебаты по поводу решения отложить голосование Брексит. По сообщениям, оппозиционная лейбористская партия рассматривает вопрос о проведении вотума недоверия к Мэй.

Даже члены ее собственной партии, которые были ранее ее сторонниками, теперь скептически относятся к ее лидерству. Выдающийся брекситер Джейкоб Рис-Могг (Jacob Rees-Mogg) сказал в заявлении в понедельник, что «это не руководство, рисково ставить (лидера оппозиции лейбористов) Джереми Корбина (Jeremy Corbyn) в правительство путем провала Брексита. Мы не можем так продолжать. Премьер-министр должен либо управлять, либо уйти в отставку».

Депутат Ники Морган сказала, что «вопрос для страны заключается в том, будет ли правильно проводить конкурс за лидерство в данный момент времени, и ответ не может быть положительным… в конечном счете мы, как парламент, должны выработать стратегию заключения такой сделки, которая поможет нам в период выхода из ЕС».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля