Меню категорий
SharesPro
12.12.2018 20:06
0
Министр энергетики США обсудил санкции против Ирана с официальными лицами Ирака

Министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry) заявил во вторник, что обсуждал санкции своей страны против Ирана с иракскими чиновниками в сфере энергетики.

В ходе этой встречи он заявил о намерении увеличить инвестиции частного сектора США в Ирак.

Перри выступил в багдадском отеле, где он присутствовал на мероприятии торговой палаты США вместе с иракским министром нефти Тамером Гадхбаном (Thamer Ghadhban).

Багдад, союзник как Вашингтона, так и Тегерана, добивается одобрения США на получение разрешения импортировать иранский газ для своих электростанций.

Иракские чиновники говорят, что им нужно больше времени, чтобы найти альтернативный источник поставок. Изначально США предложили для поиска срок в 45 дней.

«Санкции упоминались на заседаниях сегодня утром», - сказал Перри, не предоставив подробностей.

Он добавил, что его присутствие стало сильным сигналом о приверженности США экономике и энергетическому сектору Ирака и что он признал проблемы, с которыми сталкивается правительство Ирака, когда дело доходит до восстановления нефтяной инфраструктуры, разрушенной во время войны с боевиками Исламского государства.

«Это другая администрация, которая будет стремительно развивать энергетический сектор, имеющий важное значение для экономики Ирака», - сказал Перри о новом правительстве премьер-министра Аделя Абдул Махди (Adel Abdul Mahdi).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию