Меню категорий
SharesPro
11.12.2018 18:28
0
5 советов для защиты финансов граждан по мере того как они становятся старше

Финансовые преступления над пожилыми американцами является серьезной проблемой. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), до 6,6% американцев в возрасте 65 лет и старше потеряли деньги в результате злоупотребления доверием, мошенничества или кражи.

В SEC утверждают, что «финансовая эксплуатация пожилых людей становится самой распространенной формой жестокого обращения над пожилыми людьми в Соединенных Штатах». А с учетом того, что в этой стране 10 000 человек ежедневно достигают возраста 65 лет, в ближайшие годы проблема злоупотребления доверия пожилых людей обострится.

К счастью, пожилые люди могут предпринять определенные шаги, чтобы защитить себя от мошенничества и финансовых манипуляций, как мошенниками, так и в некоторых случаях, друзьями и семьей. Многие пожилые люди также нуждаются в защите от самих себя, поскольку управление денежными средствами часто становится затруднительным, поскольку физические и умственные функции с возрастом снижаются. Далее представлены пять способов, которые помогут защитить себя и свои финансы.

1. Автоматизируйте свои финансы

Американцы становятся все более самостоятельными, когда речь идет об управлении своими деньгами на пенсии. В 2017 году, по данным компании Cerulli Associates, занимающейся управлением активами, на пенсионных счетах в США, которыми граждане управляют самостоятельно,  находилось $14,5 трлн. Это огромные деньги, и пожилым людям часто становится трудно управлять своими финансами, когда их физические и умственные функции ухудшаются. По этой причине пожилые люди должны автоматизировать свои финансы. Пожилые люди должны свести все источники дохода, такие как пенсионные фонды, пособия по социальному обеспечению и выплаты по инвалидности, непосредственно на свой банковский счет. Точно так же регулярные счета, такие как коммунальные платежи, страховки и ипотечные платежи или арендная плата, должны автоматически списываться с их банковского счета в определенные дни каждого месяца. Автоматизация финансов облегчит управление своими денежными средствами и отслеживание поступлений денег на банковские счета, а также их списание.

2. Требовать лицо, имеющее право подписи

Еще один способ защитить свои финансы - это выбрать лицо, имеющее право подписи на своем банковском счете. Уполномоченный по этому вопросу имеет право подписывать чеки, вносить и снимать средства от имени владельца счета, а также получать доступ к информации о счете, такой как баланс и активность. Однако лицо, имеющее право подписи, не имеет прав собственности на банковский счет и на активы счета, если он не указан в качестве бенефициара счета в случае вашей смерти. Эти условия отличаются от совместного счета: владелец совместного счета разделяет право собственности на банковский счет и на деньги, хранящиеся на нем. Владелец совместного счета также имеет возможность снять все средства с банковского счета и закрыть его.

Лицом, имеющим право подписи, должен быть человек, которому гражданин доверяет, будь то взрослый член семьи, сосед или друг. Назначение доверенного лица уполномоченным по этому вопросу позволит ему следить за тем, что происходит с вашим банковским счетом, и гарантирует, что ни один человек, включая вас, не совершит крупную или странную транзакцию. Стоит повторить, что выбор доверенного лица, очень важен.

3. Доверенность

Один из лучших способов защитить свои финансы для пожилых американцев - это создать доверенность. Это означает предоставление доверенному лицу (опять же, члену семьи, другу или соседу) полномочий на управление вашими финансовыми делами, включая собственность, если вы не можете сделать это самостоятельно, пусть даже и временно. Доверенность отличается от завещания тем, что она гарантирует, что ваши желания выполняются, пока вы живы. (Завещание гарантирует, что ваши желания будут соблюдены после вашей смерти.) Любой гражданин также может назначить более одного «агента» или «доверенного лица» (юридические условия для лиц, имеющих доверенность). Многие юристы рекомендуют этот вариант, потому что в этом случае ни один человек не сможет действовать в одностороннем порядке, когда речь идет о ваших деньгах и имуществе, что снижает риск мошенничества, кражи и финансового злоупотребления. Вы можете потребовать, чтобы два или более агента принимали все решения вместе касательно ваших дел.

Как правило, агенты могут получить доступ к банковским счетам, управлять инвестициями, подавать налоговые декларации, иметь дело с медицинским страхованием и продавать имущество. Доверенность используется, когда пожилым людям не хватает умственных способностей для принятия собственных финансовых решений. Она также используется, когда пожилые люди все еще имеют свои умственные способности, но из-за болезни или немощи нуждаются в помощи для управления своими финансами. Для этого следует заполнить документы установленной формы, необходимые для выдачи постоянной доверенности в том штате, в котором проживает пожилой гражданин. Заполненные формы должны быть проверены юристом и подписаны гражданином, нуждающимся в доверенности, и агентами, которых он назначили перед нотариусом. Как правило, существует два типа доверенностей: один для финансовых решений, а другой для медицинских решений.

4. Избегайте наличных

Никогда не рекомендуется хранить большие суммы денег у себя дома, в кошельке или в сумке, т.е. в таких местах, где другие люди могут легко получить к ним доступ. Оплата банковской или кредитной картой обеспечивает электронную запись. Это может быть весьма полезно в том случае, если кто-то совершает мошеннические действия с помощью чужой карты, так как «электронный след» может помочь банку или правоохранительным органам выявить виновного и вернуть украденные деньги. Кроме того, компании, выпускающие кредитные карты, очень хорошо распознают и отклоняют несанкционированные платежи, прежде чем собственник карты  заметит это. Вдобавок ко всему, даже если несанкционированная оплата все же пройдет, федеральный закон ограничивает ответственность собственника карты до $  50, а большинство эмитентов кредитных карт в США устанавливают ответственность за мошенничество в размере $ 0.

Пожилые люди привыкли иметь при себе наличные деньги, так как они помнят время до появления банкоматов и онлайн-банкинга. Но иметь дело с наличными деньгами опасно, так как они могут легко пропасть. Необходимо следить за финансовыми операциями, которые могут контролироваться самим гражданином или лицом, имеющим право подписи, агентом, юристом или банком. Это лучший способ узнать, где находятся ваши деньги или куда они пропали.

5. Получать годовой кредитный отчет

Делать ежегодный запрос на бесплатный отчет о кредитных операциях в каждом из основных кредитных бюро США - Equifax, Experian и TransUnion - это право каждого американца в соответствии с федеральным законом. Каждый гражданин может запросить такой кредитный отчет на www.AnnualCreditReport.com. Кредитный отчет будет содержать информацию о любых необычных или потенциально мошеннических финансовых операциях, связанных с его учетными записями. Например, в отчете может быть информация о кредитных картах, которые он, возможно, не заказывал, или о несанкционированных покупках. Если гражданин или кто-то, кому он доверяет, замечает необычную финансовую активность, об этом следует сообщить в одно из трех крупных кредитных бюро, банк и другие финансовые учреждения, с которыми он регулярно сотрудничает. Они могут заблокировать мошеннические кредитные карты.

Старение сопровождается множеством проблем, корректировок и обязанностей. И немногие из них так важны, как защита финансов от мошенничества, злоупотребления доверием или кражи. Финансовые преступления над пожилыми людьми является реальной и усугубляющейся проблемой. Осознание проблемы и принятие мер по защите себя - это лучший способ обеспечить комфортную и свободную жизнь в преклонном возрасте.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию