Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

10.12.2018 13:00

По мнению Крамера в период спада стоит покупать акции облачных компаний Salesforce, Splunk, VMware

Американская телевизионная личность и бывший менеджер хедж-фондов Джим Крамер (Jim Cramer) советует искать акции, которые были «перетянуты» вниз на более широком рынке, несмотря на силу их основного бизнеса, в тот момент, когда фондовый рынок находится на стадии спада.

В последний раз, когда рынок пережил крупную «распродажу», компаниями с такими акциями оказались «облачные короли», группа высококлассных игроков на рынке, по мнению Крамера, в области программного обеспечения для облачных вычислений.

Однако в последнее время инвесторы с осторожностью относятся к покупке акций в облачном пространстве, и на то есть веская причина: в октябре группа потерпела крах после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) объявил об агрессивной программе повышения процентных ставок, что могло привести к проблемам для быстрорастущих сегментов рынка.

В настоящее время, когда Пауэлл, похоже, изменил свой курс, и многие облачные короли сообщили о гораздо более высоких, чем ожидалось, доходах, Крамер считает, что перспективы стали намного лучше, чем изначально могло показаться.

«Облачные акции сегодня сильно упали, но … мы знаем, что этот бизнес на самом деле в порядке, а может быть, и лучше, чем просто «в порядке», кроме того, мы получили подтверждение об этом от самих компаний», — сказал ведущий «Mad Money». «Теперь, после очередного удара группа компаний, в числе которой Salesforce, акциями которой владеет мой благотворительный фонд,… Splunk, акции которой находятся в нашей корзине, VMware и Workday, по моему мнению, находится в отличной форме, и они только что подтвердили это».

Крамер начал с отчета о доходах Salesforce. В прошлый вторник корпоративный облачный гигант опубликовал отчет, который генеральный директор компании назвал одним из своих самых успешных отчетов, превысив прогнозируемый доход, прибыль и впечатлив Уолл-стрит.

Splunk последовал его примеру в четверг 6 декабря с более высокими итоговыми показателями, чем ожидалось. Выручка компании выросла на 40% по сравнению с прошлым годом. Руководство повысило свой прогнозируемый годовой доход и перспективы развития на 2019 год.

«Акции Splunk взлетели в прошлую пятницу. Тем не менее, они быстро возвращались к некоторым из более низких показателей», — сказал Крамер инвесторам. «Я думаю, что Splunk — хорошая ставка при стоимости ее акций порядка $105, хотя я хотел бы, чтобы их цена еще немного подросла в сложившихся условиях на рынке, которые, вероятно, еще ухудшатся … потому что этот рынок очень волатильный».

VMware, которая в последние годы превратилась в облачную инфраструктуру, также обеспечила высокие доходы, превзойдя ожидания аналитиков, повысив прогноз прибыли на весь год и представив здоровый прогноз роста доходов на год вперед.

«Самый медленный и стабильный из облачных королей», — пояснил Крамер. VMware-хороший выбор для инвесторов, обеспокоенных тем, что другие облачные компании слишком неустойчивы.

Workday, компания, которая помогает компаниям оптимизировать свои человеческие ресурсы, расчет заработной платы, управление расходами и операциями в области закупок с использованием облака, также пережила успешный квартал. Основной «удар» по показателям: более быстрый рост выручки и доходы, которые были в два раза выше, чем ожидали аналитики, вызвали резкий скачок акций.

«Что мы имеем в итоге: в последний раз, когда у нас была огромная «распродажа» на фондовом рынке, «облачные короли» были раздавлены. Но знаете, что случилось в итоге? Это была удивительная возможность покупки их акций, потому что фундаментальные показатели все еще оставались сильными», — сказал Крамер.

По мнению ведущего Mad Money, и на этот раз все должно получиться, но инвесторы не должны покупать «все сразу».

«Это слишком сумасбродно, слишком нестабильно. Но когда эти акции становятся раздавленными, они действительно превращаются в очень привлекательное направление для инвестиций», — добавил эксперт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля