Меню категорий
SharesPro
10.12.2018 13:00
0
По мнению Крамера в период спада стоит покупать акции облачных компаний Salesforce, Splunk, VMware

Американская телевизионная личность и бывший менеджер хедж-фондов Джим Крамер (Jim Cramer) советует искать акции, которые были «перетянуты» вниз на более широком рынке, несмотря на силу их основного бизнеса, в тот момент, когда фондовый рынок находится на стадии спада.

В последний раз, когда рынок пережил крупную «распродажу», компаниями с такими акциями оказались «облачные короли», группа высококлассных игроков на рынке, по мнению Крамера, в области программного обеспечения для облачных вычислений.

Однако в последнее время инвесторы с осторожностью относятся к покупке акций в облачном пространстве, и на то есть веская причина: в октябре группа потерпела крах после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) объявил об агрессивной программе повышения процентных ставок, что могло привести к проблемам для быстрорастущих сегментов рынка.

В настоящее время, когда Пауэлл, похоже, изменил свой курс, и многие облачные короли сообщили о гораздо более высоких, чем ожидалось, доходах, Крамер считает, что перспективы стали намного лучше, чем изначально могло показаться.

«Облачные акции сегодня сильно упали, но ... мы знаем, что этот бизнес на самом деле в порядке, а может быть, и лучше, чем просто «в порядке», кроме того, мы получили подтверждение об этом от самих компаний», - сказал ведущий «Mad Money». «Теперь, после очередного удара группа компаний, в числе которой Salesforce, акциями которой владеет мой благотворительный фонд,... Splunk, акции которой находятся в нашей корзине, VMware и Workday, по моему мнению, находится в отличной форме, и они только что подтвердили это».

Крамер начал с отчета о доходах Salesforce. В прошлый вторник корпоративный облачный гигант опубликовал отчет, который генеральный директор компании назвал одним из своих самых успешных отчетов, превысив прогнозируемый доход, прибыль и впечатлив Уолл-стрит.

Splunk последовал его примеру в четверг 6 декабря с более высокими итоговыми показателями, чем ожидалось. Выручка компании выросла на 40% по сравнению с прошлым годом. Руководство повысило свой прогнозируемый годовой доход и перспективы развития на 2019 год.

«Акции Splunk взлетели в прошлую пятницу. Тем не менее, они быстро возвращались к некоторым из более низких показателей», - сказал Крамер инвесторам. «Я думаю, что Splunk - хорошая ставка при стоимости ее акций порядка $105, хотя я хотел бы, чтобы их цена еще немного подросла в сложившихся условиях на рынке, которые, вероятно, еще ухудшатся … потому что этот рынок очень волатильный».

VMware, которая в последние годы превратилась в облачную инфраструктуру, также обеспечила высокие доходы, превзойдя ожидания аналитиков, повысив прогноз прибыли на весь год и представив здоровый прогноз роста доходов на год вперед.

«Самый медленный и стабильный из облачных королей», - пояснил Крамер. VMware-хороший выбор для инвесторов, обеспокоенных тем, что другие облачные компании слишком неустойчивы.

Workday, компания, которая помогает компаниям оптимизировать свои человеческие ресурсы, расчет заработной платы, управление расходами и операциями в области закупок с использованием облака, также пережила успешный квартал. Основной «удар» по показателям: более быстрый рост выручки и доходы, которые были в два раза выше, чем ожидали аналитики, вызвали резкий скачок акций.

«Что мы имеем в итоге: в последний раз, когда у нас была огромная «распродажа» на фондовом рынке, «облачные короли» были раздавлены. Но знаете, что случилось в итоге? Это была удивительная возможность покупки их акций, потому что фундаментальные показатели все еще оставались сильными», - сказал Крамер.

По мнению ведущего Mad Money, и на этот раз все должно получиться, но инвесторы не должны покупать «все сразу».

«Это слишком сумасбродно, слишком нестабильно. Но когда эти акции становятся раздавленными, они действительно превращаются в очень привлекательное направление для инвестиций», - добавил эксперт.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию