Меню категорий
SharesPro
10.12.2018 8:52
0
5 компаний разместят свои акции на американских биржах на этой неделе

На этой неделе следует ожидать выхода на американские фондовые рынки трех компаний и двух бланковых фирм, созданных для приобретения других компаний. Самым интересным размещением обещает стать IPO крупнейшего китайского онлайн-сервиса потоковой музыки Tencent Music.

Долгожданное IPO Tencent станет самым крупным IPO среди китайских компаний в этом году, значительная часть которых оказалась малодоходными. (в том числе портал моды и косметики MOGU, поддерживаемый Tencent). К Tencent Music на этой неделе присоединится онлайн-платформа потребительского кредитования 360 Finance — еще одна компания из Китая. Техасская компания-производитель сборных домов Legacy Housing также ожидается на фондовых рынках на этой неделе.

Tencent Music Entertainment Group в ходе IPO рассчитывает привлечь $1,1 млрд путем размещения 82 млн своих американских депозитарных акций (ADS) в ценовом диапазоне от $13 до $15. Среднее значение ценового диапазона даст оценку капитализации компании в $24 млрд. За последние 12 месяцев прибыль компании, основанной в 2003 году, составила $2,5 млрд. Листинг состоится на бирже NYSE под тикером “TME”. Организацией IPO совместно занимаются Morgan Stanley, Goldman Sachs (Asia), J.P. Morgan и Deutsche Bank.

Legacy Housing планирует привлечь $41 млн путем размещения 3,5 млн акций с ценовым коридором от $10,75 до $12,75. С учетом среднего значения этого коридора, капитализация китайской компании составит $276 млн. За последние 12 месяцев прибыль компании из Бедфорда, основанной в 2005 году, составила $169 млн. Листинг состоится на бирже Nasdaq под тикером “LEGH”. Андеррайтерами размещения стали B. Riley FBR и Oak Ridge Financial.

360 Finance планирует выручить $54 млн ADS разместив на бирже 3,1 млн акций в ценовом коридоре от $16,50 до $18,50. Инсайдеры намерены приобрести в ходе IPO акции на $40 млн (74% предложения). За последние 12 месяцев прибыль компании из Шанхая, основанной в 2016 году, составила $235 млн. Листинг состоится на бирже NYSE под тикером “QFIN”. Андеррайтеры размещения: Citi, Haitong и AMTD Asset Management.

CF Finance Acquisition планирует привлечь $250 млн путем размещения 25 млн юнитов по цене в $10. Каждый юнит состоит из одной обыкновенной акции и одного варранта на покупку одной обыкновенной акции по цене в $11,50. Цена в $10 даст оценку капитализации компании в $319 млн. Компания была основан в 2014 году в Нью-Йорке. Листинг состоится на бирже Nasdaq под тикером “CFFAU”. Единственным андеррайтером предложения является Cantor Fitzgerald.

Chardan Healthcare Acquisition в ходе IPO рассчитывает привлечь $70 млн путем размещения 7 млн юнитов по цене в $10. При этом каждый юнит будет состоять из одной обыкновенной акции и одного варранта на покупку 0,5 от одной обыкновенной акции по цене в $11,50. С ценой в $10 оценка капитализации компании составит $88 млн. Chardan Healthcare Acquisition была основана в 2017 году в Нью-Йорке. Листинг состоится на бирже NYSE под тикером “CHACU”. Chardan станет единственным андеррайтером размещения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию