Меню категорий
SharesPro
09.12.2018 19:33
0
Uber подала конфиденциальную заявку на IPO

Uber Technologies Inc конфиденциально подала на этой неделе документы регуляторам для первичного публичного размещения акций, сообщили инсайдеры на условиях анонимности.

Предложение может стать крупнейшим IPO в следующем году и одним из пяти крупнейших за всю историю фондового рынка. Банкиры считают, что компания Uber может стоить $120 млрд на публичных рынках, как ранее и прогнозировали люди, знакомые с этим вопросом.

Конкурент Uber, райдшаринговая компания Lyft Inc заявила в четверг, что и она представила свою заявку для IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Информация о заявке Uber была ранее опубликована в Wall Street Journal.

Эти две компании планируют провести свое IPO, хотя рынок акций на данный момент находится в смятении. У главного исполнительного директора Uber Дары Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) есть финансовые стимулы сделать свою компанию публичной именно в следующем году. Инвесторы Uber давно подталкивают его к IPO, которое позволит им и сотрудникам продавать свои акции.

Рост доходов Uber замедлился в третьем квартале до 38%. Компания потеряла $1,1 млрд при доходе в $2,95 млрд.

Хотя Uber еще не выбрала ведущего банкира для проведения своего IPO, инвестиционный банк Morgan Stanley сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь компании создать свой проспект для проведения первичного публичного размещения, - комментируют инсайдеры.

Размещение на бирже акций Alibaba Group Holding Ltd в США в 2014 году позволило привлечь $25 млрд. Это крупнейшее на данный момент IPO. Листинг в размере 2,65 трлн иен ($23,5 млрд) телекоммуникационного подразделения SoftBank Group Corp, который уже стартовал, станет вторым по величине в истории после того, как компания официально установит цены на свои акции уже в будущий понедельник.

В зависимости от оценки Uber, ее размещение может войти в топ крупнейших IPO. Пока ее оценка компании превышает $17,4 млрд, Uber будет входить в пятерку самых дорогих размещений на фондовом рынке.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию