Меню категорий
SharesPro
09.12.2018 14:04
0
Dow Jones падает более чем на 500 пунктов, уничтожая прибыль за год, чтобы покрыть буйную неделю на Уолл-стрит

В пятницу акции резко упали, завершив то, что стало буйной неделей для Уолл-стрит. Более слабый, чем ожидалось, отчет по занятости и торговая напряженность между Китаем и США снизила промышленный индекс Dow-Jones на 558,72 пунктов до 24 388,95 пунктов и стерла его прибыль за весь год.

В какой-то момент индекс Dow-Jones вырос более чем на 8% к 2018 году.

Индекс S&P 500 снизился на 2,3% до 2633,08, а также стал отрицательным за год. Nasdaq Composite упал на 3,05%, закрывшись на уровне 6 969,25. Акции технологических компаний с большой капитализацией стали лидерами падения. Facebook, Amazon, Netflix и Google торгуются ниже. Акции Apple также упали на 3,6% - снижая свой рост за год -после того, как Morgan Stanley снизил свою целевую цену на акции технического гиганта, сославшись на ослабление продаж iPhone.

За неделю основные индексы упали более чем на 4%. Сессия четверга включала сильное падение почти на 800 пунктов, после чего последовал сильный отскок от этих уровней. Эта неделя также была худшей для индексов с марта месяца.

Индексы упали до своего минимума на следующий день после того, как Журнал Уолл-Стрит сообщил, что федеральные прокуроры, как ожидается, будут выдвигать обвинения против китайских хакеров, якобы пытающихся проникнуть к поставщикам технологических услуг в США, что является еще одним негативным заголовком на фоне напряженных торговых переговоров между двумя странами.

«Экономика» США добавила 155 000 рабочих мест в прошлом месяце. Экономисты ожидали получить 198 000 рабочих мест. Рост заработной платы также не соответствует оценкам. Но инвесторы были обеспокоены данными, так как это могло бы сигнализировать о меньшем повышении ставок со стороны Федеральной резервной системы в будущем.

«Отчет был цельным, не очень хорошим, но все же его достаточно, чтобы поддерживать темп роста», - сказала Кейт Уорн, инвестиционный стратег Эдварда Джонса. Однако она добавила, что «волатильность сохранится, поскольку «инвесторы не уверены в том, насколько сильно замедлится рост, и обеспокоены торговыми отношениями между США и Китаем».

Инвесторы обеспокоены тем, что США и Китай заключат торговое соглашение после того, как появились новости об аресте финансового директора Huawei. Новость об аресте послужила резкому снижению акций в четверг, но фондовые рынки смогли восстановить большую часть своих «потерь». Это также произошло после того, как президент Дональд Трамп и президент Китая - Си Цзиньпин договорились в минувшие выходные о прекращении «торговой войны», в связи с продолжающимся торговым конфликтом между США и Китаем, который привел к резкому росту акций в понедельник.

«Рынки перешли от периода низкой чувствительности по времени в период высокой чувствительности», - сказал Джеймс Эти, старший менеджер по инвестициям в Aberdeen Standard Investments. «Сейчас мы находимся в мире, где никто не знает, какой путь ведет вверх, а какой - вниз».

Торговые акции, такие как Deere и Boeing, упали на 4,6% и 2,6% соответственно. Caterpillar также упал на 3,7%.

Инвесторы также столкнулись со страхами экономического спада на этой неделе. Доходность по 3-летним казначейским облигациям превысила свой 5-летний аналог в начале недели, это - явление, называемое инверсией. Исторически сложилось так, что когда краткосрочная доходность превышает долгосрочные ставки, это означает, что рецессия может наступить в ближайшем будущем. Тем не менее, более пристально наблюдаемый спрэд между 2-летним и 10-летним доходами еще не инвертирован.

Акции банка в пятницу сильно упали.SPDR S&P Bank ETF (KBE) упал на 1,4%. Акции J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup упали как минимум на 1,8%.

«К сожалению, нам все еще приходится работать над этой волатильностью», - сказал Том Эссе, основатель The Sevens Report. «Между настоящим и концом года есть два больших препятствия: во-первых, ФРС должна предпринять повышение ставок. Рынок не может пережить «ястребиный сюрприз». Кроме того, нам нужно некоторое подобие спокойствия на фронте мировой торговли».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию