Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

07.12.2018 16:03

Германия собирается выяснить, кто заменит Меркель

Христианско-демократический союз (ХДС), крупнейшая и доминирующая политическая партия Германии, проводит решающее голосование, чтобы избрать нового лидера в предстоящие выходные. Это голосования стало вынужденным шагом, после того, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет баллотироваться на пост и фактически решила завершить свою политическую карьеру.

Есть два главных претендента на партийное руководство, но это голосование, проходящее на ежегодном конгрессе партии в Гамбурге 7-8 декабря, имеет большее значение, поскольку победитель может стать следующим канцлером Германии.

Еще в октябре Меркель сказала, что она не будет баллотироваться на переизбрание председателя правящего консервативного ХДС. Она также подтвердила, что ее четвертый срок, будет последним для нее, и она не будет стремиться занять какую-либо политическую должность после 2021 года.

Ее заявление положило начало гонке за лидерскую позицию в ХДС, а также соревнованию за главный приз – главы ведущей экономики Европы и наиболее влиятельного политического образования.

Кто является кандидатами?

Есть на самом деле двенадцать кандидатов на партийное руководство, однако некоторые из них более заметны и популярны, чем другие.

В сущности, есть три главных кандидата на место действующего канцлера Германии: протеже Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer ) (известная как AKK), ее консервативный соперник Фридрих Мерц (Friedrich Merz), который когда-то был своего рода партийным хлыстом (блюстителем партийной линии во время голосований в законодательном порядке) и министр здравоохранения Йенс Спан (Jens Spahn).

Конкуренция между Крамп-Карренбауэр и Мерц становится более напряженной. Их считают лидерами в соответствии с неофициальными опросами, в которых, как правило, только часть из 1 001 делегата, имеющих право голоса, выразили свое желание проголосовать.

Согласно газете «Bild Am Sonntag» в опросе, проведенном 1 декабря, только 269 парламентариев сказали, за кого они проголосуют, а остальные не определились или не захотели ответить на этот вопрос. Из тех, кто с радостью заявляет о своих намерениях в голосовании, 144 выступают за Мерца, 96 за Крамп-Карренбауэр и 29 голосов за Спана.

Большинство сомневающихся делегатов колеблются между Мерцем и Крамп-Карренбауэр; первый считается более популярным среди членов партии, однако Крамп-Карренбауэр считается более популярной среди общественности. Кандидатура Мерца получила неожиданную поддержку во вторник 4 декабря, когда бывший министр финансов Меркель Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble) публично выступил за него.

Голосование сводится к тому, чего хочет сама партия: преемственности или радикальных изменений. Крамп-Карренбауэр является генеральным секретарем ХДС и бывшим премьер-министром земли Саар, ее считают прагматиком похожим на Меркель. Под руководством Мерца или Спана партия, как ожидается, будет двигаться по направлению к политическому правому крылу.

В пятничных дебатах, предшествующих голосованию, Мерц сказал, что партия должна занять «четкие позиции» и быть готовой «вести спорные дебаты», касающиеся ее политики, тонко критикуя более компромиссный подход Меркель и ее политику по таким острым вопросам, как иммиграция. Доказывая влияние Меркель, Крамп-Карренбауэр заявила, что в политике необходимо вести «конструктивные обсуждения».

«Только одно можно сказать наверняка», — отметил в 5 декабря главный экономист ING Карстен Бржески (Carsten Brzeski), — «результаты голосования в пятницу крайне непредсказуемы».

«Партийные съезды могут породить новых персонажей и динамику. Кроме того, похоже, что ни одному кандидату не удастся получить абсолютное большинство в первом туре. Это может сделать Йенса Спана, или его сторонников, влиятельными персонами».

Нет никакого подвига

Раскол, который представлен обоими кандидатами, является проблемой для ХДС, которая потеряла избирателей как слева, так и справа. Эта партия также изо всех сил пытается управлять фракционным коалиционным правительством вместе со своей баварской сестринской партией, Христианским социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией (СДПГ).

ХДС, как и другие стороны, подвергся давлению со стороны правой партии «Альтернатива для Германии» (АфД), которая набирает все большую популярность. ХДС и ХСС также плохо выступили на недавних региональных выборах против партии Зеленых.

Один из аналитиков отметил, что возможность объединить партию и умиротворить избирателей ХДС станет ключевой задачей и приоритетом для следующего лидера партии.

«ХДС может, по сути, судить о максимальной готовности нового лидера к тому, чтобы занять место канцлера, своей способностью сочетать внутренний компромисс с целостным предложением для избирателей», — сказал Карстен Никель (Carsten Nickel), заместитель директора по исследованиям в Teneo Intelligence.

Есть разговоры о том, что следующий лидер партии может попытаться вытеснить Меркель — фактически что-то вроде хромой утки перед окончанием ее срока — до 2021 года. Если это произойдет, вероятность досрочных выборов значительно возрастет. Это может поставить под угрозу все коалиционное правительство.

«Результатом смещения Меркель могут стать новые выборы  и большие трудности для ХДС в использовании традиционных правоцентристских аргументов, таких как надежность и стабильность», — отметил Никель.

Аналитик почти уверен, что если Мерц вытеснит Меркель, то СПДГ «вытащит вилку из розетки» коалиции,  поскольку «его социально консервативные и экономически либеральные полномочия делают его красным флагом для СПДГ».

Между тем, Крамп-Карренбауэр может оказаться еще более разрушительной силой для СДПГ, учитывая ее большую популярность в политическом центре, но ее менее противоречивая личность, вероятно, сделает ее более терпимой по отношению к  СДПГ в качестве канцлера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля