Меню категорий
SharesPro
07.12.2018 12:19
0
Компания Lyft подала заявку на проведение IPO

В четверг 6 декабря, компания Lyft, предоставляющая одноименный сервис поиска попутчиков, конфиденциально подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на регистрацию первичного публичного размещения (IPO) своих акций на фондовом рынке.

Это размещение может стать первым крупным технологическим IPO в 2019 году.

Lyft и ее основной конкурент Uber не раз намекали на IPO, которое могло бы состояться в 2019 году. В последние месяцы 2018 года обе компании практически одновременно запускали новые предложения и сервисы.

Как сообщается, Airbnb, Slack и компания Palantir, специализирующаяся на анализе данных, также присматриваются к возможности проведения IPO в следующем году.

[popup_anything id="30275"]

Lyft пока не указывает ни количество акций, подлежащих размещению, ни ценовой диапазон размещения. Скорее всего размер IPO превзойдет оценку стоимости в $15,1 млрд, которую компания обнародовала в июне.

Исходя из текста заявки, ожидается, что IPO стартует после того, как SEC завершит процесс регистрации. Lyft выбрала J.P. Morgan Chase в качестве ведущего организатора размещения. Credit Suisse и Jefferies также поучаствуют в качестве андеррайтеров в этом IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию