Меню категорий
SharesPro
07.12.2018 11:20
0
Австралийская каннабис-компания планирует листинг во Франкфурте

Австралийский производитель каннабиса Little Green Pharma планирует листинг на фондовом рынке Франкфурта, чтобы собрать деньги для расширения на своем крупнейшем европейском рынке медицинского каннабиса.

Компания работает с Goldman Sachs (NYSE: GS ) и Deutsche Bank, которые стали глобальными координаторами первичного публичного размещения (IPO), запланированного на второй квартал 2019 года.

Такой шаг заставил бы Little Green Pharma стать первым производителем каннабиса, разместившим свои акции в Германии. Компания и банки отказались от комментариев.

Ученые говорят, что растет доказательство того, что каннабис может облегчить эпилепсию и другие состояния, такие как хроническая боль и рассеянный склероз. Такие заявления вызвали возобновление интереса к веществу, наиболее известному его психоактивными свойствами.

Европейский рынок медикаментозного каннабиса, объем которого в этом году оценивается примерно в 100 млн евро ($113 млн), вырастет до 450 млн евро в 2022 году. Рост рынка вызван ослаблением законодательства в таких странах, как Германия, Великобритания и Италия.

На данный момент в большинстве стран Европы запрещено использование вещества, которое вызвало интерес у таких компаний, как Coca-Cola (NYSE: KO) и Molson Coors (NYSE: TAP) как ингредиент для их напитков.

Канада, напротив, в этом году легализовала рекреационное использование марихуаны и рассматривается как полигон для производителей, которые ожидают расширения в глобальном масштабе.

Ранее на этой неделе производитель сигарет Marlboro Altria (NYSE: MO) заявил, что он обсуждает с канадским производителем каннабиса Cronos Group (NASDAQ: CRON ) возможные инвестиции.

На фондовом рынке в этом году появилось множество фирм каннабиса, главным образом в Северной Америке.

В октябре датская каннабис-фирма StenoCare стала публичной, но сейчас ее акции торгуются примерно в два раза ниже по сравнению с ценой размещения.

Резкий скачок местного спроса на каннабис в Канаде может сократить объемы, доступные для экспорта в Европу, и такие производители, как Little Green Pharma, могут извлечь выгоду из этого, считают инсайдеры.

Little Green Pharma, которая заявляет, что является лидером рынка в Австралии по лекарственным продуктам каннабиса, не публикует данные о продажах или доходах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию