Меню категорий
SharesPro
08.12.2018 13:08
0
Американский конгрессмен сообщил о планах правительства по регулированию рынка криптовалют и ICO

Конгрессмен США от республиканской партии Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) объявил о планах ввести законодательство, которое будет четко регулировать рынок криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO).

Дэвидсон рассказал о своем намерении представить законопроект на конференции Blockchain Solutions. Новый закон определит “класс активов” для криптовалют и цифровых активов, благодаря которому их не нужно будет “классифицировать как ценные бумаги”. С другой стороны, это новшество “позволило бы федеральному правительству более эффективно регулировать первоначальные предложения монет”.

Новое законодательство внесло бы ясность в вопрос регулирования криптовалютного рынка в США. В настоящее время государственные регулирующие органы по-разному классифицируют токены, используя подходы, соответствующие их юрисдикции.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), например, рассматривает большинство криптовалют с точки зрения ценных бумаг. С другой стороны, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) применяет к ним те же подходы, что и к товарам.

Другими словами, CFTC заявляет, что Bitcoin (BTC) имеет больше общего с золотом, чем с валютами или ценными бумагами, поскольку он не подкреплен правительственными гарантиями и не имеет обязательств, связанных с ними. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN), агентство по борьбе с отмыванием денег (AML) и стандарт “знание своего клиента” (KYC), рассматривают криптовалюты в качестве денег.

Управление США по контролю за иностранными активами (OFAC), в ведении которого находится применение экономических санкций, рассматривает криптовалюты в качестве денег и вносит в “черные списки” криптовалютные кошельки лиц, попавших под санкции. Наконец, Служба внутренних доходов (IRS) рассматривает криптовалюты как собственность, а это означает, что прибыль от их продажи должна облагаться налогом на прирост капитала.

Группа палаты представителей Конгресса США в сентябре направила письмо председателю SEC Джею Клейтону (Jay Clayton) , в котором содержится призыв к выработке “более четких разграничений между цифровыми токенами, которые являются ценными бумагами, а теми, которые не являются таковыми”.

В том же месяце более 45 представителей крупных криптокомпаний и компаний с Уолл-Стрит приняли участие в круглом столе в Конгрессе по вопросам криптовалют и регулирования ICO. Во время встречи, организованной Дэвидсоном, эксперты выразили озабоченность по поводу отсутствия нормативной ясности в отрасли и обсудили “таксономию токенов”.

Ранее Дэвидсон демонстрировал свою поддержку криптоиндустрии, предлагая, чтобы к рынку ICO было применено регулирование “легкого касания”. В ноябре глава палаты представителей Конгресса заявил, что Дэвидсон работает над законопроектом, который на федеральном уровне и уровне штатов, будет рассматривать ICO как продукты, а не ценные бумаги.

Семь фондов штата Огайо передадут $300 млн для блокчейн-стартапов к концу 2021 года. Из этих средств $100 млн будут инвестированы некоммерческим фондом JumpStart.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию