Меню категорий
SharesPro
06.12.2018 19:11
0
Хедж-фонды отказываются от известных технологических компаний

Хедж-фонды вовремя отказались от технологических акции, выйдя из пострадавшего сектора и заняв более оборонительную позицию, как только рынок начал падать в четвертом квартале этого года.

Согласно анализу Goldman Sachs, менеджеры уходят как из сектора информационных технологий, так и из новых связанных с ним отраслей информационных технологий, как только начался четвертый квартал 2018 года. Фонды Goldman Sachs немного снизили свой вес в секторе информационных технологий и сделали компании, оказывающие коммуникационные услуги, среди которых представлены такие отраслевые гиганты, как Facebook, Netflix и Alphabet, своим самым большим недостатком.

Банк был вынужден пойти на этот шаг «поскольку сейчас большой пакет акции роста, принадлежащий ему, сталкивается со скептицизмом по поводу устойчивости высоких темпов роста», - сказал Дэвид Костин (David Kostin), главный стратег по акциям Goldman в США.

Рынок начал снижение в начале октября, которое ненадолго достигло 10-процентной зоны коррекции.

Однако Goldman рекомендует инвесторам делать ставки против хедж-фондов и избыточного веса сектора инфотех, особенно подсектора программного обеспечения и услуг «с учетом их индивидуальных профилей роста и низкой макрочувствительности, высокой прибыли и разумной оценки по сравнению с историческими данными».

Однако до сих пор ставка против технологий работала на руку для менеджеров хедж-фондов.

Акции в секторе информационных технологий снизились почти на 9%, в то время как акции в секторе услуг связи почти на 7%.

Отказываясь от технологических компаний, менеджеры хедж-фондов повернули в сторону здравоохранения, которое находится примерно на том же уровне, и акций в сфере коммунальных услуг, которые являются одним из трех секторов индекса S&P 500, сохраняющих положительную траекторию торгов в этом периоде, и выросли примерно на 5,5%.

Хедж-фонды также удерживают свой второй по величине дефицит веса в финансовом секторе, который сократился всего на 2% и оказался лучше, чем снижение на 4,5% в S&P 500 с октября 2018 года.

Goldman согласен с позицией хеджирования по коммунальным услугам. По мнению банка, это первый раз с наступления финансового кризиса в 2008 году, когда на эту отрасль обратили внимание как на классический «оборонный» сектор.

«Снижение кредитного плеча усугубило недавнее отставание позиций популярного фонда», - пояснил Костин.

Несмотря на ухудшение ситуации, как хедж-фонды, так и взаимные фонды продолжают удерживать существенное количество акций крупных технологических компаний. Акции пяти из девяти наиболее популярных компаний у активных менеджеров находятся в сфере программного обеспечения и услуг.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию