Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

06.12.2018 16:04

Для Трампа было «ошибкой» договориться о торговом перемирии с Китаем на G20

Есть мнения, что соглашение о временном торговом перемирии с Китаем, поддержанное президентом США Дональдом Трампом в выходные в Аргентине, стало «ошибкой», которая подрывает глобальную торговую систему.

Два мировых лидера согласились «поставить на паузу» любую эскалацию торговой войны  на саммите G-20 в Буэнос-Айресе. По данным Белого дома, США оставят тарифы на китайскую продукцию на сумму более $200 млрд на 10%, поскольку переговоры между двумя странами продолжаются. Однако по прошествии 90 дней, поднимут их до ранее угрожаемого уровня в 25%, если страны не придут к компромиссу.

Сначала рынки приветствовали «прекращение огня», но этот оптимизм был недолгим. Некоторые несоответствия в заявлениях Пекина и Вашингтона, а также в Белом доме наводили на мысль о том, что обе стороны не смогут найти общий язык в течение 90-дневного периода, и вновь порождали опасения, что тарифная борьба может замедлить глобальную экономику.

Для Адама Триггса (Adam Triggs), директора по исследованиям Азиатского бюро экономических исследований в Австралийском национальном университете, есть больше причин не любить сделку, чем скептически относится к жестким временным рамкам.

«Сделка является ошибкой, потому что она подрывает глобальную торговую систему, отвлекает торговлю в других странах и в любом случае не уменьшит дефицит торгового баланса США», — сказал он. «Это также ошибка, потому что в торговой системе есть настоящие проблемы, которые должен решать саммит G20».

То есть, по словам Триггса, необходимо было создать многонациональную группу, такую ​​как G20, для разработки многостороннего соглашения по таким вопросам, как необходимость устранения барьеров в торговле услугами.

«Постоянный упор Трампа на двусторонние сделки отвлекает G20 от этих реальных проблем», — добавил он. «Это проблемы, которые могут быть решены только на многосторонней основе, а не на двусторонней».

Согласно заявлению Белого дома, «Китай согласился немедленно начать покупать сельскохозяйственную продукцию у наших фермеров». Для Триггса это свидетельствовало о том, что двусторонняя сделка Трампа ударит по другим странам: «Китай в настоящее время покупает сельскохозяйственную продукцию и прочие товары в других странах … Если Китай будет вынужден покупать больше у США, то история показывает, что этот шаг уменьшит объемы закупок из других стран».

Многосторонний подход

По мнению Триггса, если Трамп хотел, чтобы Си пересмотрел несправедливую торговую практику Китая, он должен был тесно сотрудничать с другими американскими союзниками, чтобы противостоять Пекину как коалиции.

Вашингтон «должен был проявить свои лидерские навыки, объединить союзников и обратится к Китаю как коалиция. Это было бы более эффективно и решило бы реальные проблемы в торговой системе, вместо того, чтобы отвлекать мировое сообщество проигрышной торговой войной, которая наносит вред гражданам как США, так и Китая», — добавил он.

Триггс утверждает, что Трамп должен был работать со странами-партнерами в G20 по вопросам «реформ ВТО для модернизации этого института, расширения торговли услугами и устранения иностранных барьеров для трансграничной торговли».

Одним из других критических замечаний экспертов о соглашении, принятом в минувшие выходные, является отсутствие конкретных уступок.

«Китай не пошел на какие-либо существенные компромиссы, зафиксированные на бумаге, а просто согласился на дальнейшую работу в направлении реформ», — сказал Стивен Нейджи (Stephen Nagy), старший доцент Международного Христианского Университета в Токио и ведущий научный сотрудник Азиатско-Тихоокеанского Фонда в Канаде.

США и Китай не опубликовали совместное заявление после субботнего заседания, в результате чего наблюдатели могли интерпретировать для себя, что переговоры были выполнены на основе двух очень разных точек зрения.

Трамп, Си и их мотивация

Трамп и Си были мотивированы прийти к этому соглашению, чтобы компенсировать определенное внутреннее давление, с которым они столкнулись, когда началась торговая война.

Мотивация администрации Трампа были более «тактической», так как президент пытался получить «политический капитал, поскольку оппозиционные силы увеличили свое давление в течение последних нескольких месяцев», — сказал Нейджи. Он добавил, что поскольку Трамп сталкивается с внутренним давлением в отношении федерального расследования своей политической кампании, ему нужна «политическая победа» дома.

Дональд Трамп написал в своем Твиттере: «Моя встреча в Аргентине с президентом Китая Си была необычной. Отношения с Китаем существенно продвинулись вперед! Произойдут очень позитивные события. Мы имеем дело с большой силой, но Китай также может многое выиграть, если и когда сделка будет завершена».

Нейдж считает, что у Китая есть более долгосрочные цели, поскольку страна пытается изменить свою стратегию, чтобы лучше справляться с давлением США в будущем.

Для Нейджа эта сделка не означает, что на горизонте появилось более содержательное соглашение: «После 90-дневного перемирия, напряженность в торговле продолжится и, вероятно, даже углубится».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля