Меню категорий
SharesPro
06.12.2018 11:59
0
PayPal не касаются проблемы конкуренции после поглощения iZettle

PayPal отклонила опасения, что ее поглощение европейского технологического стартапа iZettle за $2,2 млрд может привести к росту цен на платежные услуги и снижению конкуренции.

Американский финтех-гигант совершил крупнейшее слияние в своей истории, когда в сентябре закрыл сделку со шведской платежной фирмой iZettle.

Тем не менее, после закрытия этой сделки британское антимонопольное управление (не министерский правительственный департамент по вопросам конкуренции и рынков (CMA) выступило с заявлением, что PayPal «может столкнуться с недостаточной конкуренцией в Великобритании после приобретения своего ведущего конкурента на рынке».

Выступая на технологической конференции Slush в Хельсинки во вторник 4 декабря, главный операционный директор PayPal Билл Рэди (Bill Ready) сказал: «Мы абсолютно уверены, что продемонстрируем всем, что мы предоставляем больше выбора и выступаем за конкуренцию».  

«Мы действительно стремимся расширить рынок таким образом, чтобы он отвечал запросам малого бизнеса и удовлетворял потребности клиентов», - добавил он.

«Эффективное взаимодействие»

Предупреждение CMA, опубликованное в конце прошлого месяца, также говорити, что слияние вызывает опасения потому, что оно «может привести к ситуации, в которой клиенты, в том числе малые и средние предприятия, столкнуться с более высокими ценами и более низким качеством обслуживания».

Если PayPal и iZettle не смогут ответить на все вопросы регулятора, сделка слияния будет направлена для более детального исследования.

Исполнительный директор CMA Андреа Гомес да Силва (Andrea Gomes da Silva) заявила: «Хотя iZettle является относительно недавним участником рынка платежных сервисов, компания уже заняла лидирующую позицию на рынке мобильных устройств и обладала хорошими возможностями для того, чтобы  конкурировать с PayPal на других развивающихся рынках».

«Вот почему мы обеспокоены тем, что поглощение PayPal может привести к повышению цен или снижению качества предоставляемых клиентам услуг», - добавила да Силва.

Рэди подчеркнул, что компания «активно взаимодействует» с CMA.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию