Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

05.12.2018 12:55

Как извлечь выгоду из торгового перемирия с Китаем

Теперь, когда Китай и Соединенные Штаты предварительно договорились о торговом перемирии, Джим Крамер (Jim Cramer) дал несколько советов инвесторам и представил лучшие стратегии для получения прибыли от этих событий.

90-дневный режим «прекращения огня», озвученный президентом Дональдом Трампом (Donald Trump) и китайским руководителем Си Цзиньпином (Xi Jinping) на саммите G-20 в минувшие выходные поспособствовал росту акций в ходе торговой сессии в понедельник. Кроме того, на рынке появилась надежда на то, что переговоры в ближайшие три месяца будут успешными и стороны договорятся и найдут оптимальные условия сотрудничества для всех. Рынок получил дополнительный толчок на фоне новостей о том, что Китай может пойти на значительные уступки американской стороне в качестве жеста доброй воли.

«Если вы хотите понять, что работать на этом рынке, вам нужно думать, как китайский бюрократ, а не как портфельный менеджер. Причем как китайский бюрократ, который пытается сделать президента Трампа счастливым», — сказал Крамер в понедельник, 3 декабря, в ходе своей передачи «Безумные деньги». «Если Китай хочет продемонстрировать президенту Трампа свою добрую волю, что он может сделать?»

Во-первых, Китай, скорее всего, потратит больше денег на сельскохозяйственные продукты в США, повысит цены на зерно, предоставит фермерам больше денег для их поставок и, таким образом, будет способствовать росту стоимости акций производителей сельскохозяйственной техники, таких как Deere & Co.

Крамер сказал, что Китай может предоставить некоторые крупные заказы таким американским гигантам как Caterpillar, Cummins и Boeing, что вызовет «потрясающий эффект роста» для акций крупных промышленных компаний.

«Не думайте как портфельный менеджер. Подумайте, как китайский бюрократ. Заказ на новые самолеты для американской компании вместо, скажем, европейской Airbus, станет настоящей победой для американского президента», — пояснил он. «Заказы на двигатели и тракторы, которые не уйдут японским компаниям, а вместо того будут предоставлены американским производителям – это еще одна большая, видимая победа».

Китайские торговые регуляторы также могли бы проложить путь для таких компаний, как Mastercard , Visa и American Express, которые давно уже пытались проникнуть на китайский рынок самостоятельно.

«Они хотят неограниченного свободного доступа. Если бы я был Китаем, я бы отдал их им рынок, по крайней мере, одному или двум из них. Это еще одна большая, видимая победа, которая обойдется Китаю не слишком дорого», — сказал Крамер.

Автор «Безумных денег» отметил, что розничные торговцы также выиграют от прекращения торгового противостояния между США и Китаем. Китай не только предоставит им дополнительные 90 дней на то, чтобы переместить свое производство из Китая. Еще одна положительная новость — отмененные тарифы, которые должны были вырасти с 10% до 25% по состоянию на конец года — означает, что оценки потенциальной прибылей ритейлеров за 2019 год могут быть слишком низкими на данный момент, ибо рынок не ожидал таких положительных новостей.

С этой целью «возможно, самая захватывающая область» фондового рынка – это офлайновые магазины, сказал Крамер. Без повышения тарифов прогнозы по прибылям таких компаний как Dollar Tree, Dollar General и Five Below, вероятно, слишком низки.

«Компания [Dollar General] отчитывается во вторник, 4 декабря, поэтому вы не сможете сыграть на этих ценных бумагах, но Five Below отчитывается в четверг», — сказал он. «Я бы купил некоторые акции перед отчетом и продал их после».

В целом, этот сдвиг в поведении Китая может быть весьма заметным для американских акций, если инвесторы не получат никаких неприятных сюрпризов, таких как неожиданный показатель отчета о занятости, который ожидается в пятницу, сказал автор «Безумных денег».

«Я бы сказал, что президент дал Китаю 90 дней, чтобы прийти к переговорам с существенными изменениями по сравнению с предыдущими принципами», — сказал Крамер. Теперь успехи будут разыгрываться «в каждом случае, причем самые лучшие случаи — это те, о которых я только что упомянул».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля