Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

05.12.2018 04:09

18 декабря станет следующей важной датой в торговой войне между США и Китаем

Следующая важная дата, от которой зависит направление, по которому будет развиваться китайско-американская торговая война, может быть не за горами. Она наступит раньше, чем закончится 90-дневный периода, в течение которого президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин решили отказаться от новых тарифов.

18 декабря Китай отмечает 40-ю годовщину своих экономических реформ. Эта дата является поводом для Пекина подчеркнуть приверженность преобразованиям своей экономики. На это обратил внимание Скотт Кеннеди (Scott Kennedy), заместитель директора кафедры Фримена в China Studies и директор проекта по китайскому бизнесу и политической экономике в Центре стратегических и международных исследований.

«Если этот день или неделя пройдут без каких-либо новых громких анонсов, то мы абсолютно точно будем знать, что китайцы не хотят воспользоваться этой возможностью и изменить направление своей экономики и промышленной политики», — сказал Кеннеди в понедельник 3 декабря.

Он добавил, что, если так оно и будет, то тарифная борьба между США и Китаем, безусловно, вновь обострится в конце 90-дневного периода, добавил он.

Согласно заявлению Белого дома, Трамп в минувшие выходные согласился не повышать в январе тарифы на китайский импорт на сумму в $200 млрд с 10% до 25%, как он угрожал ранее. Взамен США и Китай будут работать над достижением компромисса в ​​течение 90 дней. Однако многие эксперты подчеркнули, что такой небольшой отрезок времени слишком мал, учитывая сложные проблемы, связанные с тарифной войной.

Кеннеди добавил, что помимо действий Пекина 18 декабря, события в Вашингтоне также проливают свет на то, на каком этапе находятся отношения США и Китая.

Во-первых, со слов Кеннеди, он будет следить за признаками того, может ли администрация Трампа «начать слаженно работать». В частности, он сказал, что будет внимательно смотреть на то, начнут ли сотрудничать умеренные, такие как министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) и сторонники жесткого курса, такие как торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer). По словам Кеннеди, это важно для определения того, насколько сильно Вашингтон зациклен на Китае.

И от демократов, взявших под свой контроль Палату представителей после среднесрочных выборов в прошлом месяце, многое зависит. Как Конгресс работает с администрацией Трампа, также имеет решающее значение.

«Что будет означать давление со стороны Конгресса на администрацию Трампа, с точки зрения того, чтобы получить что-то от Китая?» — сказал он.

«А также в контексте NAFTA: будет ли оно достигнуто? На что собирается пойти Конгресс? Если нет, то возможно, это станет поводом для еще большего давления на администрацию Трампа, чтобы потребовать больше от Китая», — добавил Кеннеди, ссылаясь на новый вариант трехсторонней торговой сделки между США, Мексикой и Канадой взамен Североамериканского соглашения о свободной торговле.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля