Меню категорий
SharesPro
04.12.2018 13:50
0
Акции Tesaro выросли на 60% после того, как GlaxoSmithKline согласилась купить его за $5,1 млрд

Акции Tesaro выросли на 58% в понедельник после того, как GlaxoSmithKline согласилась купить производителя препаратов для лечения рака по цене в $75 за акцию или за сумму около $5,1 млрд.

Сделка представляет более чем 60%ю комиссию по сравнению с ценой закрытия Tesaro по состоянию на в пятницу, когда акции закрылись на отметке в $46,38. Акции GlaxoSmithKline торговались в конце недели на 8,2% ниже, чем в понедельник.

«Приобретение Tesaro укрепит наш фармацевтический бизнес, ускорив построение нашего онкологического конвейера, а также обеспечит доступ к новым научным возможностям», - говорится в заявлении генерального директора GlaxoSmithKline Эммы Уолмсли (Emma Walmsley).

В прошлом месяце Bloomberg сообщил, что Tesaro изучает возможность продажи. Акции Tesaro упали в цене после того, как 9 ноября компания обнародовала разочаровывающие результаты испытаний препарата для лечения мелкоклеточного рака легкого.

Сделка, объявленная в понедельник, была единогласно одобрена советом директоров Tesaro. GlaxoSmithKline ожидает, что сделка завершится в первом квартале 2019 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию