Меню категорий
SharesPro
03.12.2018 15:52
0
Инфляция в Еврозоне падает, так как ЕЦБ стремится прекратить покупку облигаций

Инфляция в Еврозоне замедлилась, как ожидалось, в ноябре, тогда как показатели базовой инфляции были ниже ожиданий рынка, поддерживая политиков Европейского центрального банка, которые предпочитают осторожный выход из монетарного стимулирования.

Потребительские цены в 19 странах, разделяющих евро, выросли на 2% в годовом исчислении в ноябре после почти шестилетнего максимума в 2,2% в октябре, говорится в пятницу в статистическом агентстве Евростата.

Снижение соответствовало среднему ожиданию в опросе экономистов Reuters.

Начальная инфляция была на уровне или выше целевого показателя ЕЦБ почти на 2% в течение нескольких месяцев, но банк уменьшил риск регулирования, утверждая, что основные тенденции остаются слабыми, и только изменчивые затраты на энергию подталкивают потребительские цены.

Действительно, Евростат сказал, что цены на энергоносители выросли на 9,1% в годовом исчислении с 10,7% в октябре, а необработанные цены на продовольствие выросли на 1,8%,с 2,1% в прошлом месяце.

Еще одна основная инфляционная тенденция, часто наблюдаемая экономистами, которая рассчитывает все цены на продукты питания, энергию, алкоголь и табак, также снизилась до 1%. Прогнозы заключались в том, чтобы они не изменились на 1,1%.

Оба указывают, что рекордная занятость и повышение заработной платы еще не полностью соответствуют ценам.

В следующем месяце ЕЦБ планирует завершить план выкупа облигаций на сумму 2,6 трлн евро ($2,96 трлн), утверждая, что инфляция теперь находится на пути к цели, и экономика еврозоны будет продолжать расширяться даже при ограниченной поддержке.

Но он также ожидает, что на долгие годы будет сохраняться платежный баланс и процентные ставки на рекордных минимумах, по крайней мере, к следующему лету, чтобы поддерживать денежно-кредитную политику в течение длительного периода.

Теперь ЕЦБ рассчитывает на то, что инфляция в среднем составит 1,7% к 2020 году, но падение цен на нефть, более чем на 30% с начала октября, увеличило тенденцию снижения к его прогнозам.

Ближайшее заседание банка пройдет 13 декабря, и инвесторы ожидают, что он подтвердит свою политическую позицию и подробно расскажет, как он будет использовать наличные деньги со сроком погашения облигаций, чтобы снизить затраты по займам.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию