Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

03.12.2018 11:00

Кто является главными конкурентами Berkshire Hathaway (BRK.A)?

Во главе с известным инвестором Уорреном Баффетом (Warren Buffett) Berkshire Hathaway (BRK.A) занимается несколькими отраслями промышленности, сталкиваясь с разными конкурентами в каждом из них. В диверсифицированном холдинговом секторе Berkshire конкурирует с такими претендентами, как Leukadia National Corporation (LUK). Поскольку многие из его активов являются страховыми дочерними компаниями, Berkshire Hathaway также является конкурентом крупных страховых фирм, таких как Allstate Corporation. Berkshire иногда также рассматривается как управляющая инвестициями компания, конкурирующая с такими игроками, как Blackrock Inc (BLK) и как частная акционерная компания, конкурирующая с такими компаниями, как KKR & Co. LP.

Баффет является главным инвестором Berkshire Hathaway, ее председателем и генеральным директором. Другие инвесторы этой компании, торгуемой на открытой бирже, включают таких миллиардеров, как Билл Гейтс (Bill Gates), основатель и бывший генеральный директор Microsoft Corporation, Карлос Слим (Carlos Slim). Помимо страхования, холдинги компании охватывают весь спектр продуктов питания, одежды и коммунальных услуг. Другие активы включают ювелиров и продавцов мебели.

Национальную корпорацию Leucadia часто называют «Baby Berkshire». Хотя как ее акции торгуются по более низким ценам и ее запасам не так велики, Leucadia следует аналогичной бизнес-модели. Как и Berkshire Hathaway, она приобретает многообещающие активы по справедливой стоимости, а затем делает из них ценные инвестиции.

Так же, как Berkshire Hathaway в значительной степени полагается на свои инвестиции в страховой бизнес, Leucadia сильно зависит от своего основного бизнеса — инвестиционной банковской фирмы Jefferies Group, приобретенной в 2012 году. Leucadia также владеет National Beef, четвертым по величине производителем говядины в Соединенных Штатах,  и Garcadia, 15-м крупнейшим автодилером страны. Leucadia имеет другие холдинги в ресторанах и телекоммуникационных секторах. Компания также является владельцем 50% в совместном предприятии с Hathaway Berkshire по кредитованию недвижимости.

В страховом секторе Berkshire Hathaway конкурирует через свой холдинг Geico Corporation в некоторых из тех же личных страховых линий — таких как страхование автомобилей и имущества — что и Allstate. Другие страховые активы холдинга включают в себя перестраховочного гиганта General Re и National Indemnity, специалиста по страхованию коммерческих водителей — водителей грузовых автомобилей и такси.

Хотя Berkshire Hathaway официально не является управляющей инвестиционной компанией, она эффективно играет в этом пространстве, продавая и управляя портфелем ценных бумаг для своих инвесторов. Blackrock — крупнейшая в мире государственная инвестиционная фирма с впечатляющими активами в размере $4,75 трлн. В отличие от Berkshire Hathaway, Blackrock не участвует в частной торговле.

Кроме того, клиентская база Blackrock ограничена институциональными и розничными инвесторами, такими как пенсионные и паевые фонды, страховые компании и благотворительные организации. Как и другие управляющие инвестиционные фирмы, Blackrock предоставляет формальные механизмы, которые позволяют инвесторам объединять свой капитал с капиталом других инвесторов, чтобы приобрести профессионально управляемые группы диверсифицированных ценных бумаг.

Некоторые могут не рассматривать Berkshire Hathaway как частную акционерную компанию; однако, как утверждают в отчетах, титан частных инвестиций Генри Крэвис (Henry Kravis) однажды назвал Berkshire «идеальной моделью прямых инвестиций» из-за огромных сумм наличных денег и акций, торгуемых на бирже, для приобретения. Кравис был соучредителем KKR, очень значительным игроком в секторе прямых инвестиций.

Фактически, как и KKR, и другие частные акционерные компании, Berkshire Hathaway действительно является источником инвестиционного капитала от состоятельных частных лиц и учреждений для инвестирования и приобретения долей владения в компаниях. Тем не менее, частные акционерные компании, как правило, имеют более прямое отношение к привлечению этих средств и управлению деньгами для обеспечения положительной доходности для акционеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля