Меню категорий
SharesPro
01.12.2018 20:58
0
Си Цзиньпин заявил, что сотрудничество – это лучший выбор как для Китая, так и для США

Сотрудничество - лучший выбор, как для Китая, так и для Соединенных Штатов. Об этом сказал президент Китая Си Цзиньпин президенту США Дональду Трампу во время субботнего обеда, состоявшегося в рамках саммита G20 в Аргентине.

Согласно данным информационного агентства Синьхуа, Си добавил, что хотел бы обменяться мнениями с Трампом по вопросам, представляющим общий интерес, и совместно наметить курс развития следующего этапа китайско-американских отношений.

Несмотря на более ранние угрозы президента США ввести новые тарифы на китайский импорт, Трамп также поддержал этот позитивный настрой в кратких замечаниях журналистам, которые он сделал перед обедом.

«Будет обсуждаться торговля, и я думаю, что, в конце концов, мы придем к консенсусу относительно того, что можно сделать положительного и масштабного для Китая и Соединенных Штатов», - сказал Трамп.

Он предположил, что «немыслимые отношения», которые сложились между двумя странами из-за его политики и политики Си Цзиньпина, станут «самой главной причиной», по которой в настоящий момент оба президента смогут добиться прогресса в торговле. Стоит отметить, что Трамп не уточнил никаких конкретных деталей о том, как они могут решить главный вопрос, разделяющий две крупнейшие экономики мира.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию