Меню категорий
SharesPro
01.12.2018 15:59
0
Трамп намекает на «большой успех» от встречи G20, но откладывает пресс-конференцию

Президент Дональд Трамп отложил субботнюю пресс-конференцию, главной целью которой была презентация «большого успеха» после встречи G20 в Аргентине, из-за смерти бывшего президента Джорджа Буша.

В своем Twitter, президент написал, что он дождется своего возвращения в Соединенные Штаты (в настоящий момент Трамп все еще находится в Буэнос-Айресе), чтобы проинформировать прессу о результате переговоров по поводу конфликта между крупнейшими промышленными странами мира.

«Я очень рассчитывал на пресс-конференцию перед отъездом из Аргентины, потому что мы достигли таких больших успехов в наших отношениях с различными странами и их лидерами на G20.... Однако из уважения к бывшему президенту Джорджу Бушу и его семье мы проведем конференцию после его похорон», - написал Трамп.

Это заявление Президента США было крайне необходимо, поскольку рынки надеяться на разрядку или, по крайней мере, на какие-то признаки прогресса в торговых отношениях между США и Китаем.

Согласно проекту, лидеры «Большой двадцатки» договорились провести реформу Всемирной торговой организации (ВТО), поддерживать текущие усилия по борьбе с изменением климата и продвигать налогообложение цифровой экономики.

Официальные лица также подтвердили, что «словами табу» при составлении официальной сводки являлись любые ссылки на протекционизм или недобросовестную торговую практику. Это очень важно с учетом сохраняющейся напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

41-й президент страны скончался в пятницу в возрасте 94 лет. Трамп назначил 5 декабря национальным днем траура. По словам Белого дома, несмотря на то, что Трамп пришел к власти вопреки желанию республиканского истеблишмента, олицетворяющего собой Буша, президент и первая леди Мелания Трамп будут присутствовать на похоронах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию