Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

01.12.2018 19:47

ФРС собирается повысить ставки в декабре, но беспокоится о тарифах и долгах

На последнем заседании должностные лица Федеральной резервной системы согласовали повышение ставок в декабре, но не без опасений относительно того, как торговая напряженность и корпоративный долг могут повлиять на рост экономики.

Протокол, выпущенный 29 ноября после заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) 7 – 8 ноября, в котором представлена информация о процентных ставках, указывает на высокую вероятность корректировки базовой ставки Центрального банка в декабре на четверть пункта.

Это соответствует рыночному мышлению, несмотря на недавнюю нестабильность.

«В соответствии с мнением о том, что постепенный подход к нормализации политики остается уместным, почти все участники заседания высказали мнение, что еще одно увеличение целевого диапазона ставки по федеральным фондам, скорее всего, будет довольно быстро оправдано при условии, если поступающая информация о рынке труда и инфляции будет соответствовать или превосходить нынешние ожидания», — говорится в протоколе.

Вместе с тем в резюме собрания также отмечается некоторая озабоченность по поводу «момента», выбранного для повышения ставок.

Кроме того, должностные лица указали, что дополнительные заявления после завершения заседаний могут быть приняты к размышлению для того, чтобы исключить информацию о «дальнейшем постепенном увеличении» целевого диапазона до тех пор, пока сохраняются нынешние условия. Причина этого кроется в необходимости подчеркнуть, что комитет не будет придерживаться заданного курса в вопросах ставок при любых обстоятельствах, и вместо этого будет принимать будущие решения на основе поступающих экономических данных.

«Такое изменение поможет донести до общественности наличие гибкого подхода Комитета в меняющихся экономических условиях», — говорится в протоколах.

Около нейтрального уровня

На рынках наблюдались значительные споры по поводу траектории политики ФРС, а рынок фьючерсов ожидает только одно увеличение в следующем году. Ставка фондов в настоящее время ориентирована на диапазон от 2 до 2,25 %.

Складывается впечатление, что члены комитета не уверены в том, что такое «нейтральная» процентная ставка, которая не приводит ни к оживлению, ни к замедлению экономики.

«Несколько участников отметили, что ставка федеральных фондов может в настоящее время находиться около ее нейтрального уровня и что ее дальнейшее увеличение может чрезмерно замедлить рост экономической активности и оказать понижательное давление на инфляцию и инфляционные ожидания», — говорится в протоколах.

В то время как заявления после заседания официальных лиц ФРС в целом носили позитивный характер в отношении экономических перспектив, на совещании были высказаны опасения относительно того, какие события могут ухудшить ситуацию за пределами денежно-кредитной политики.

Тарифы и долги

Двумя наиболее часто упоминаемыми вопросами являются тарифы и задолженность. США и ее торговые партнеры – в частности, Китай – в этом году резко повысили тарифы, в то время как корпорации, особенно с более слабыми балансами и более низкими кредитными рейтингами, продолжают увеличивать свои долги.

«Несколько участников были обеспокоены тем, что высокий уровень задолженности в нефинансовом секторе бизнеса, и особенно высокий уровень заемных кредитов, сделал экономику более уязвимой в случае резкого ограничения доступа к кредитным средствам, что может усугубить последствия негативного шока для экономической активности», — говорится в протоколах. «В качестве фактора, который может замедлить экономический рост сильнее, чем ожидалось, была также названа возможность эскалации тарифного противостояния или торговой напряженности».

Экономика росла устойчиво, в третьем квартале ВВП увеличился на 3,5%, а уровень безработицы находится на минимуме в 3,7%.

Однако ослабление рынка жилья тормозило экономический рост. Чиновники объясняли медленный рост в этом секторе высокими ставками по ипотечным кредитам.

Члены совета также выразили обеспокоенность в связи с тем, что компании с трудом справляются с растущими затратами на ресурсы, опять же из-за тарифов. Они перекладывают свои издержки на потребителей и создают тем самым пагубную инфляцию.

Более того, члены совета сообщили, что активность на сельскохозяйственном рынке «подавленна» из-за «последствий действий торговой политики в отношении экспорта и доходов фермерских хозяйств».

Подтверждая свою приверженность повышению ставки в краткосрочной перспективе, участники также отметили, что действия после еще одного повышения будут зависеть от новых экономических данных. Председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell) и другие официальные лица ФРС подчеркнули важность зависимости последующих решений от своевременных и точных данных.

«Денежно-кредитная политика не зафиксирована в рамках заданного курса: если поступающая информация приведет к значимым переоценкам экономических перспектив и сопутствующих рисков, как в сторону повышения, так и в сторону понижения, то ее направление изменится», — говорится в протоколе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля