Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

01.12.2018 10:36

Встреча ОПЕК может стать «самым тяжелым испытанием» для энергетического альянса между Саудовской Аравией и Россией

По мнению аналитиков, опередивших долгожданную встречу влиятельного нефтяного картеля и его союзников, на следующей неделе энергетический альянс между лидером ОПЕК Саудовской Аравии и Россией, не входящей в состав этой межправительственной организации, подвергнется «самому тяжелому испытанию».

В четверг 6 декабря члены ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, соберутся в Вене, чтобы достичь консенсуса о возможных сокращениях объемов производства, чтобы остановить падение цен на нефть.

Фьючерсы на сырую нефть упали более чем на 25% с тех пор, как они поднялись до максимумов четырехлетней давности в начале октября. Это произошло из-за усиления проблем с избыточным предложением и беспокойством по поводу замедления экономического роста. Это падение цен усилило давление на ОПЕК и его союзных партнеров. Они были вынуждены вынести на повестку дня обсуждение очередного раунда сокращения производства нефти на своем заключительном заседании этого календарного года.

«По сути дела, русские и саудиты все еще далеки от того, чтобы быть заодно в вопросах надвигающихся ограничений на производство нефти», — сказал аналитик нефтяной компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок (Stephen Brennock) в своей пятничной публикации.

Бреннок добавил, что де-факто лидер ОПЕК и союзный производитель нефти, не являющийся членом этой организации, столкнуться с «самым жестким испытанием» в поисках компромисса.

Международный маркерный сорт Brent торговался по цене в $58,68 за баррель около полуночи по лондонскому времени (7 утра по Нью-Йорку). Снижение составило 1,4%. а West Texas Intermediate (WTI) – достигла отметки в $50,52 за баррель, что ниже на 1,7%.

Эр-Рияд против Москвы

Саудовская Аравия лидирует по количеству призывов, адресованных к нефтяному картелю, урезать добычу нефти в попытке смягчить негативные последствия избыточного предложения. И хотя богатое нефтью королевство недавно предупредило, что оно не будет готово сократить добычу нефти в одиночку, ранее оно обещало сделать «все возможное», чтобы предотвратить возвращение избыточного предложения.

Однако Москва не разделяет энтузиазма Эр-Рияда по поводу разворота на 180 градусов производственной стратегии.

Обострение глобальной торговой напряженности и санкции США против Ирана помогли России укрепить свои лидирующие позиции на энергетическом рынке Китая в последние месяцы.По мнению аналитиков, неудивительно, что Россия неохотно подпишется на новый раунд сокращения поставок. Она является тяжеловесом в этой области и не входит  в состав ОПЕК, а предпочитает поддерживать «по крайней мере» текущие уровни производства. Россия также предупредила группу, в которой доминирует Ближний Восток, что ее действия должны быть осторожными и  чтобы она не меняла свой курс на 180 градусов всякий раз при встрече.

«ОПЕК борется за то, чтобы управлять более слабым, как прогнозируется, рынком нефти в следующем году, однако неопределенность по поводу того, к каким договоренностям придет группа на встрече на следующей неделе заставляет рынки беспокоиться», —  пояснил Питер Кирнан (Peter Kiernan), ведущий энергетический аналитик Economist Intelligence Unit, в пятницу 30 ноября. «Саудовская Аравия понимает необходимость сокращения добычи, но хочет сделать это в сотрудничестве с другими членами ОПЕК и Россией, избежав при этом каких-либо конфликтов с администрацией Трампа по поводу направления изменений цен на нефть».

Будет ли реальный положительный эффект после встречи ОПЕК?

Президент Дональд Трамп, публично выступающий за низкие цены на топливо, призвал ОПЕК не сокращать объемы добычи нефти в следующем месяце.

На следующий день после того, как наследного принца Мухаммеда бин Салмана обвинили в том, что он приказал убить диссидентского журналиста Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi), Трамп публично поблагодарил Эр-Рияда за помощь в поддержании цены на нефть.

Но президент США призвал Саудовскую Аравию еще больше снизить цены в ближайшие месяцы.

«На этом фоне наиболее вероятный результат встречи ОПЕК на следующей неделе — это выдумка. Россия и Саудовская Аравия согласятся сдерживать производство, но в меньших объемах, чем это необходимо для предотвращения дисбаланса между спросом и предложением в начале 2019 года», — заявил Бреннок. «Для осажденных нефтяных быков Рождество вряд ли наступит раньше».

Около двух десятков стран-экспортеров нефти начали ограничивать свою добычу в 2017 году, пытаясь избавиться от глобального избытка нефти.

Группа смягчила эту стратегию в июне, но в сентябре некоторые из ведущих мировых производителей нефти говорили о перекачке избыточной нефти на рынок, чтобы помочь смягчить последствия от усиления шоков в области предложения нефти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля