Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

01.12.2018 12:02

Компания SoftBank установила размер IPO и отказалась от ценового диапазона

SoftBank Group Corp отказалась от ценового диапазона и предпочла установить единую предварительную цифру для первичного публичного размещения в размере $21 млрд. Компания готовится разместить акции своего японского телекоммуникационного бизнеса. Решение отказаться от ценового диапазона для акций показывает, что компания и организаторы ее размещения уверены в своей способности оценивать будущий спрос на акции компании.

Один из ведущих андеррайтеров сказал, что это будет первый дебют на Токийской фондовой бирже без диапазона стоимости акций. Японский технологический гигант планирует продать акции по цене в 1500 иен за штуку, говорится в заявлении компании, опубликованном в пятницу. Речь идет о той же цене, которую компания указала еще в начале ноября, анонсируя свое будущее IPO.

В этом случае в рамках IPO компания сможет привлечь не менее 2,41 трлн иен ($21 млрд). Основатель компании Масаеси Сон (Masayoshi Son) и организаторы размещения делают ставку на то, что они смогут продать все акции этого успешного генерирующего денежные средства бизнеса, который охватывает беспроводные, широкополосные и фиксированные услуги и имеет 34 млн мобильных абонентов. Обычно потенциальным инвесторам предоставляется диапазон стоимости акций. В этом случая финальная цена может быть скорректирована с учетом колебаний спроса.

«У них должна быть высокая степень доверия», — сказал Крис Лейн (Chris Lane), аналитик из Sanford C. Bernstein & Co.

Недооцененное IPO привлекло бы меньше денег для компании. Кроме того, невысокая изначальная цена размещения могла бы привести к скачку стоимости акций, когда начнутся торги. Первоначально озвученная дата начала торгов — 19 декабря. С другой стороны, переоцененное IPO несет риск оставить непроданные акции. По словам представителей SoftBank, окончательная цена может быть скорректирована.

С учетом возможности выставить на торги больше акций, это первоначальное предложение может быть увеличено до 2,65 трлн иен. Японский миллиардер превращает свою компанию из оператора связи в глобального технологического инвестора с долями в Uber Technologies Inc и ARM Holdings. Однако размещение акций состоится в тот период, когда беспроводная индустрия Японии подвергается давлению со стороны правительства, требующего сократить тарифы на мобильную связь. А кроме того, выход на рынок мобильной связи гиганта электронной коммерции Rakuten Inc повышает перспективы ценовой войны.

SoftBank планирует продать около 1,6 млрд акций нового предприятия, которое будет называться SoftBank Corp. Окончательная цена размещения будет установлена 10 декабря.

SoftBank пытается соблазнить инвесторов сравнительно высоким коэффициентом выплаты дивидендов в размере около 85% от чистой прибыли. На основе чистого дохода, полученного в последнем финансовом году, это обещание означает уровень доходности компании почти в 5%.

«Похоже на то, что компанию высоко оценивают отечественные розничные инвесторы, и причина в том, что это доходность», — сказал Лейн. «При этом не наблюдается сильная поддержка институциональных инвесторов, но наверняка в этом размещении будут и институциональные покупки, потому что в этом будут заинтересованы некоторые управляющие фондами».

В последние годы основатель SoftBank Масаеси Сон переключил свое внимание на то, чтобы сконцентрироваться на инвестициях в технологии. Его особенно успешными ставками были вложения в такие компании, как Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo! Inc. Его фонд стоимостью $100 млрд является крупнейшим инвестиционным фондом в истории, и он сказал, что планирует создавать аналогичные фонды каждые два-три года.

Японский беспроводной бизнес, который будет дебютировать с оценкой в 7,2 трлн иен по предварительной цене, предоставит дополнительные деньги для таких сделок. После публичного размещения родительской компании SoftBank Group, доля беспроводной дочерней компании составит около 63%.

Андеррайтеры SoftBank, возглавляемые Nomura Holdings Inc и Daiwa Securities Group Inc, в первую очередь ориентированы на розничных инвесторов из Японии, — комментируют, люди, знакомые с этим вопросом. Они планируют продавать подавляющее большинство акций отдельным лицам, а остаток готовятся распределить между отечественными и иностранными учреждениями. Около 90% акций планируется продать в Японии.

SoftBank прогнозирует, что внутренние телекоммуникационные операции, в том числе беспроводные, широкополосные и фиксированные услуги, принесут компании 700 млрд иен в виде годовой операционной прибыли.

Мобильные операторы Японии столкнулись с пристальным вниманием правительства из-за высоких телефонных счетов и запутанных планов ценообразования. В августе главный секретарь кабинета Есихиде Суга (Yoshihide Suga) заявил, что у мобильных операторов есть возможность снизить расходы на 40%, даже когда они увеличивают расходы на модернизацию своих сетей. NTT Docomo Inc. в начале этого месяца заявила, что планирует «вернуть» 400 млрд иен клиентам, в то время как KDDI Corp. заявила, что не будет следовать этому примеру, потому что она уже вводила более низкие ставки.

Сон сказал, что конкуренция не повредит прибыли его компании, а SoftBank стремится уменьшать расходы, сократив около 40% рабочей силы в беспроводных подразделениях, в основном, за счет внедрения технологий автоматизации. Некоторые сотрудники будут переведены в другие структуры SoftBank.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля