Меню категорий
SharesPro
03.12.2018 3:16
0
Apple и Microsoft противостояние капитализаций

Прошло более восьми лет с того момента, когда рыночная капитализация Apple (AAPL) впервые упала ниже уровня капитализации одного из главных ее конкурентов, корпорации Microsoft (MSFT).

На этой неделе ситуация повторилась и впервые за много лет капитализация Microsoft обошла стоимость Apple.

Цена акций Apple в этом месяце опустилась весьма значительно. Причиной тому стало падение перспектив успешных продаж и снижение спроса на флагманские продукты компании, в первую очередь на iPhone. Между тем, акции Microsoft оставались намного более стабильными в условиях продолжающейся волатильности рынка. В приведенной ниже таблице показана текущая цена и годовая эффективность для обоих акций. В этом году акции Microsoft выросли более чем на 27%, тогда как рост Apple был ограничен показателем в 4%.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4688","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-137727","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"344","alt":""}}]]

После того, как Microsoft на короткое время победила Apple в понедельник, оценка Apple снова одержала небольшое доминирование, но с тех пор обе компании шли буквально «ноздря в ноздрю».

Что это могло означать для бесконечного соперничества между Microsoft и Apple? Только в августе Apple достигла своей широко известной рыночной капитализации в $1 трлн, а в октябре она достигла наивысшей отметки выше $1,1 трлн. С тех пор компания потеряла почти $300 млрд в рыночной стоимости. По этой причине Microsoft, похоже, готова отобрать себе корону Apple в качестве следующей компании, чья капитализация превысит $1 трлн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию