Меню категорий
SharesPro
30.11.2018 16:12
0
Джим Крамер утверждает, что ключи к окончанию медвежьего рынка находятся в руках Apple

Акции Apple стоят по центру в первом ряду на сложившемся медвежьем рынке, и слабость на рынке никуда не денется до тех пор, пока инвесторы не получат больше ясности в отношении того, какое будущее ждет производителя iPhone.

Об этом заявил  во вторник 27 ноября Джим Крамер (Jim Cramer), когда акции компании немного подросли, опираясь исключительно на рыночный оптимизм.

«На этом жестком, непростом рынке не стоит ожидать окончания нисходящего тренда до тех пор, пока все мы не узнаем, реально ли на самом деле замедление компании Apple, и пока президент не отведет в сторону нависшую тарифную  угрозу от  iPhone», - утверждал он.

В интервью, опубликованном Wall Street Journal в понедельник 26 ноября, Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут ввести 10-процентные тарифы на iPhone и ноутбуки, импортированные из Китая. Возможно это всего лишь тактика перед переговорами с президентом Китая, однако она опрокинула акции Apple.

Между тем, сообщения о замедлении объемов производства iPhone, большинство из которых ссылаются на конфиденциальные источники и не раскрывают имен, заставили аналитиков Apple вздрогнуть и оказали дополнительное давление на акции. Менее чем за два месяца акции Apple потеряли 25% своей стоимости или примерно $ 200 млрд. рыночной оценки.

Крамер, чей благотворительный фонд владеет акциями Apple, сказал, что они (акции) могут вернуть прежний курс и окончательно положить конец их медвежьей фазе, если президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин будут позитивно настроены на встрече в рамках саммита G-20 на этой неделе.

Несмотря на это, рынок не может полностью восстановиться без изменений  стоимости акций Apple, которые при такой цене стали «выгодной покупкой», - пояснил Крамер. «Однако эта «выгодная покупка» начинает отражать все плохое и ничего хорошего».

«Акционеры Apple стали пиньятами (полая игрушка, изготовленная из папье-маше, с различными сюрпризами внутри), так как аналитики борются за сокращение их числа и сеят страх. Я не буду играть в эту игру», - добавил он, отметив, что мультипликатор цена/прибыль Apple, равный 12, может еще снизится, сделав акции более привлекательными.

«Бьюсь об заклад, Apple выкупает свои акции и может подобно сжатой пружине вернуться к прежнему положению на рынке после любых хороших новостей».

Тем не менее, Крамер не мог отрицать, что на этом конкретном медвежьем рынке акции, «которые близки к тому, чтобы стать пуленепробиваемыми», представляют собой запас прочности. Procter & Gamble, Coca-Cola и Verizon, среди прочих, являются «избранными», - сказал он, даже когда «их стоимостная оценка является очень сильно растянутой».

«Что касается Apple, я думаю, что стоит придержать у себя их акцию или купить ее, но в этот самый момент я чувствую себя очень одиноко». «Может быть, только может быть, это именно то, что чествуешь рядом с  дном, по крайней мере, это касается акций Apple», - добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию