Меню категорий
SharesPro
29.11.2018 17:24
0
Римейк мультфильма «Король Лев» компании Disney

Компания Disney выбрала ключевую футбольную игру в День благодарения, чтобы запустить первый трейлер к своей новой версии в формате «живое действие» «Короля Льва» (The Lion King).

С режиссером Джоном Фавро (Jon Favreau) (который провернул аналогичный фокус с «Книгой джунглей», собравшей $363 млн в отечественных кассах и $966 млн по всему миру в 2016 году) и актерским составом, от которого дух захватывает (Дональд Гловер (Donald Glover), Бейонсе (Beyoncé) и Чиветел Эджиофор (Chiwitel Ejiofor) и др), первый тизер-трейлер занял золотую середину между дразнящим трейлером к «Алладину» и застенчивым роликом к «Мэри Поппинс возвращается». Однако, он собрал 224 млн онлайн-просмотров в первые 24 часа, став вторым по популярности трейлером, когда-либо снятым, между «Оно» (197 млн просмотров) и «Мстители: Война бесконечности» (238 млн просмотров).

Таким образом, даже для людей, осуждающих использование CGI-анимированной функции «живое действие» (потому что оно предназначено для аппроксимации реальной жизни, в отличие от обычной анимационной функции), «Король Лев» станет кассовым монстром, когда он выйдет в прокат 19 июля 2019 года.

Насколько интересен римейк "Короля Льва"?

Любопытство и интерес заставят людей выйти из дома в выходные. Предполагая, что фильм близок по духу к эмоциональной мелодраме и эпическому размаху оригинала Роджера Аллерса (Roger Allers) и Роба Минкоффа (Rob Minkoff), который заработал $ 322 млн в 1994 году, это будет массовый хит. В конце концов, фильм 1994 года продал больше билетов в Северной Америке, чем любой другой анимационный фильм, кроме «101 далматинца» и «Белоснежки и семи гномов». С оговоркой, что нет никаких вероятных плохих сценариев для проката этого мультипликационного фильма, кроме разве, что он окажется ужасным сам по себе. Первый уик-энд проката зависит от одной простой вещи: даст ли новая версия поклонникам оригинального полнометражного мультфильма 1994 года что-то новое, чтобы насладиться не только видом своих любимых анимационных героев под новым слоем краски и гипса?

Первый театральный трейлер заставил подумать, что этот римейк может позволить отдохнуть от оригинального фильма, сродни переосмыслению «Психо» Гасом Ван Сентом (Gus Van Sant), который был снят почти 20 лет назад. Но это маркетинг, который на этом этапе предназначен для того, чтобы напомнить всем, насколько зрителям понравился оригинальный фильм, а также поразил всех знаковыми моментами (большая часть из них происходит во время знаковой песни «Круг жизни»). Этот первый тизер поражает зрителя хорошо знакомыми героями. Если и есть новые веяния, то они находятся в пределах только вокального состава, который можно будет обнаружить в более поздних трейлерах (или театральных сюрпризах). Ведь что ни говори о ремейках в формате «живое действие» от Disney за последние несколько лет, они не обязательно опирались на чистую ностальгию. Хорошо это или плохо, компания создала фильмы, которые стояли бок о бок с анимированными оригиналами. По крайней мере, они подарили не одно уникальное впечатление.

«Малифисента» пересказала миф о Спящей красавице с точки зрения злодея, противопоставляя в повествовании «феминизм и патриархат», который вышел за пределы простого представления о том, как Анджелина Джоли (Angelina Jolie) представила его в качестве главного персонажа. «Золушка» подарила новые оттенки и сочувствие своим сводным сестрам и мачехе (Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), развивая убедительные ухаживания между Золушкой и очаровательным принцем. Дракон Пита по существу предложил превосходный новый подход, который напоминал игру в «дочки матери», находясь под покровительством режиссёра, продюсера, оператора, сценариста и актера Дэвида Лоури (David Lowery). Новая мультипликационная версия «Красавицы и Чудовища» постаралась модернизировать Красавицу, подарив нам в главной роли Эмму Уотсон (Emma Watson), новые сюжетные повороты и более основательную предысторию. «Книга джунглей» повторила ночной и дневной опыт из мультфильма 1967 года, сохраняя при этом верность первоисточнику. Можем долго спорить о том, помогли ли все эти изменения или навредили, но, без сомнения, они породили нечто относительно новое. В конце концов римейки отличались от исходного анимационного материала.

Изменения, преобразования или кардинально новое прочтение старых историй позволили людям посмотреть «Красавицу и Чудовище» или «Малифисенту» и почувствовать, что они впервые знакомятся с историями, рассказанными в конкретных фильмах. И наоборот, римейк «Король Лев» вполне может вызвать чувство дежавю. Наверное, стоит посмотреть его хотя бы один раз, потому что он может быть таким же интересным, как «Психо» с точки зрения очередного эксперимента в киноидустрии. Но если зритель почувствует, что видит «Короля Льва» во второй, третий или четвертый раз, когда посмотрит эту новую версию в кинотеатрах, то вряд ли даже целевая аудитория купит билеты еще раз. На самом деле это уникальная задача - мотивировать семьи выложить свои деньги за билеты, чтобы увидеть живую версию фильма, который они, скорее всего, покупали на VHS, DVD или Blu-ray в течение последних 25 лет.

Конечно, можно убедить зрителей еще один раз посмотреть на большом экране этот фильм и вспомнить, как это было в 2011 году (хотя и в то время большинство людей ходили в кино только для того, чтобы пойти в кино), но не два или три раза. Однако, если компания Disney не предложит что-то бесспорно уникальное, кроме как просмотр старой истории с новыми актерами, то вряд ли удастся собрать планируемые кассовые сборы. Ключевым аспектом, привлекающим зрителей, является тот факт, попадет ли новая версия «Короля Льва» а разряд нового и уникального театрального опыта, выходящего за рамки ностальгии. Но если зрители, купившие билеты на эту версию мультипликационного фильма, почувствуют, что уже видели его, то в таком случае «Королю Льву» придется довольствоваться «большей частью» денег, а не «всеми» деньгами.

Долгосрочный успех римейка «Король Лев» можно выразить словами из его ж лучшей песни: способностью показать то, что еще не было показано, и найти все, что до сих пор не было найдено.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию