Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

29.11.2018 23:24

Коррекции на фондовом рынке: 11 вещей, которые вы должны знать

Уже почти 10 лет фондовый рынок практически не прекращает рост. И 122-летний индекс Dow Jones Industrial Average (DJI), и широкомасштабный S&P 500 (GSPC) выросли в четыре раза в начале этого года с их минимумов от марта 2009 года. Между тем, технологический и биотехнологический Nasdaq Composite (IXIC) показал более чем пятикратное увеличение с момента падения почти 10 лет назад. Инвесторы, которые сдерживали свои порывы в течение нескольких мелких снижений, были вознаграждены.

Однако последние семь с лишним недель были сложными для инвесторов. После достижения рекордного уровня Dow Jones приближается к территории коррекции со снижением более чем на 9%; S&P 500 также на территории коррекции с падением на 10,2% от дневного максимума; у Nasdaq Composite потери в размере 15% с момента пика.

Ясно, что инвесторы обеспокоены. Но стоит ли волноваться? Вот 11 фактов коррекции фондового рынка, которые вам нужно знать.

1. Коррекция рынка более распространена, чем вы думаете

Первое, о чем вы должны знать, это то, что исправления, т. е. отклонения на 10% или более от недавнего максимума, гораздо более распространены, чем вы, вероятно, думаете. По данным аналитической фирмы Yardeni Research, с начала 1950 года S&P 500 показала 37 коррекций не менее чем на 10%, и у нее было довольно много крупных провалов. Это больше, чем по одной коррекции раз в два года. И хотя фондовый рынок точно не придерживается средних значений, он тем не менее демонстрирует, насколько распространены общие тенденции.

2. Мы никогда не сможем определить, когда они произойдут

Несмотря на то, что они так распространены, коррекции невозможно предсказать — по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Согласно анализу JP Morgan Asset Management, если бы инвестор держал бумаги индексного фонда S&P 500 в период между 1 января 1995 года и 31 декабря 2014 года, он получил бы совокупный доход в размере 555% или 9,9% в год. Имейте в виду, что это значение включает в себя влияние как пузыря dot-com, так и Великой рецессии. Но если из-за страха падения он пропустил бы всего 10 лучших торговых дней в течение этого 20-летнего периода, его совокупный доход был бы сокращен более чем вдвое — до 191%.

3. Мы также не имеем понятия о том, насколько сильной может быть коррекция

Мало того, что ее невозможно предсказать, так мы еще и никогда не сможем с точностью сказать о том, насколько крутым будет снижение. За последний 31 год только две коррекции в S&P 500 официально толкнули рынок на медвежью территорию (т. е. привели к 20%-ному снижению). В среднем инвесторы могут наблюдать медвежий рынок примерно раз в десять лет, но нужно понимать, что такие события были гораздо более распространены до 1990-х годов. Развитие интернета упростило доступ инвесторов к информации, что в некоторой степени уменьшило волатильность.

4. Мы не узнаем причину коррекции до тех пор, пока она не случится

По правде говоря, мы никогда не узнаем заранее, почему происходит коррекция на фондовом рынке. Есть 25 причин, по которым фондовый рынок может потерпеть крах, и хотя один или несколько из них могут быть ответственны за этот текущий спад, X-фактор может так же легко выйти из ниоткуда и оглушить Уолл-стрит и инвесторов. Только после восстановления становится понятным, что его вызвало.

5. Они, как правило, недолговечны

Никто не любит видеть красный цвет в своих инвестиционных портфелях, но есть некоторые приятные новости о коррекциях фондового рынка, а именно то, что они, как правило, недолговечны. Если рассмотреть предыдущие 36 падений в S&P 500, мы увидим, что 22 из них длились 104 или меньше дней. Только семь продолжались дольше года. Только два раза с 1992 года коррекция длилась более 10 месяцев: пузырь dot-com и Великая рецессия.

6. Обычно они движимы эмоциями

Независимо от причины исправления, можно почти наверняка сказать, что волатильность запустили эмоциональные инвесторы и краткосрочные трейдеры. Высокая волатильность несвойственна, когда акции растут, но она очень распространена, когда динамика отрицательная, особенно при краткосрочных коррекциях.

7. Использование маржи во время коррекции — плохая идея

Поскольку спады могут быть очень быстрыми и сильными, обычно не рекомендуется использовать маржу при инвестировании (т. е. заимствовать деньги из своей брокерской компании, чтобы увеличить кредитное плечо). Хотя есть некоторые случаи, когда маржа может иметь смысл, например, при короткой продаже; маржа может быть особенно опасным инструментом в изменчивой среде. Наиболее выигрышный план действий состоит в том, чтобы инвестировать только то, что вы готовы потерять, а это означает, что маржу стоит оставить до лучших времен.

8. Только краткосрочные трейдеры, как правило, подвергаются воздействию

Еще один важный, но часто игнорируемый аспект коррекции фондового рынка заключается в том, что она фактически не навредит для долгосрочным инвесторам. Это связано с тем, что долгосрочные инвесторы не собираются уходить в сторону, когда происходит падение на 10% или больше. Единственная группа людей, которые действительно платят во время падений, — это краткосрочные трейдеры с эмоциональной ориентацией.

9. Это время, чтобы переоценить ваши активы

Вообще-то любое время — это хорошее время для переоценки ваших инвестиционных пакетов. Однако коррекция на фондовом рынке дает хороший пинок, чтобы это сделать. При переоценке акций вы в первую очередь смотрите на то, действительно ли причина, по которой вы приобрели акции, остается в силе. Если ваш инвестиционный тезис не изменился, то, вероятно, нет причин продавать.

10. Стоимостные и дивидендные акции, как правило, превосходят

Если вы заинтересованы в поиске акций, которые, вероятно, превзойдут другие на нисходящем рынке, рассмотрите дивидендные и / или стоимостные акции. Первые обычно имеют проверенные временем, прибыльные бизнес-модели, на которые не будет сильно влиять экономический спад. Кроме того, полученный вами дивиденд помогает частично компенсировать любые краткосрочные потери бумаги.

Между тем, стоимостные акции тоже можно рассмотреть, поскольку процентные ставки растут, а акции роста дефлируются.  Не стоит забывать, что в течение последних 90 лет такие акции набирают обороты.

11. Долгосрочное инвестирование всегда выигрывает

Наконец, важно понять, что время — ваш друг. Все 36 предыдущих коррекций в S&P 500 были полностью стерты ралли бычьего рынка. Хотя фондовый рынок не предлагает никаких гарантий, это показательно относительно ваших будущих инвестиций. И во многих случаях эти коррекции ушли в прошлое течение нескольких месяцев, а не лет. Это говорит о том, что инвесторы, покупающие высококачественные бумаги и оставляющие их на долгосрочную перспективу, имеют очень высокую вероятность успеха.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля