Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

29.11.2018 21:03

Ограничения на продажу оружия в Саудовскую Аравию окажут ограниченное влияние на оборонные фирмы США

Ведущие оборонные фирмы США столкнуться с ограниченными финансовыми рисками в партнерских отношениях с Саудовской Аравией, даже если законодатели рассмотрят возможность введения ограничений на продажу оружия королевству.

«Похоже, что продажа оружия будет ограничена на определенный период времени и по объемам, а крупные закупки систем противоракетной обороны не будут затронуты», — пишут аналитики в своей записке.

Из основных поставщиков противоракетной обороны на американскую военно-промышленную корпорацию Lockheed Martin будет оказано наибольшее воздействие, но это затронет относительно небольшую часть бизнеса компании.

Богатая нефтью монархия Саудовской Аравии является одним из самых важных стратегических партнеров США и серьезным покровителем американских оборонных компаний. Саудиты являются неоспоримыми главными покупателями американского оружия. Именно этот титул защитил королевство от ответных санкций в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi) и войной в Йемене под управлением Саудовской Аравии.

Президент Дональд Трамп часто ссылался на важность отношений США с Саудовской Аравией, неоднократно отказываясь от одобрения серьезных экономических или политических санкций в ответ на действия Эр-Рияда. В нестандартном заявлении на прошлой неделе Трамп подтвердил, что США будут продолжать поддерживать Саудовскую Аравию.

Трамп также прокомментировал потенциальные  последствия для поставщиков оружия, если Штаты будут санкционировать саудовцев за убийство Хашогги.

«Я говорю вам, что я не хочу этого делать», — ответил Трамп в прошлом месяце на вопрос о возможном блокировании продаж оружия в Эр-Рияд. «Boeing, Lockheed, Raytheon, эти и другие компании. Я не хочу нарушить их работу. Я не хочу потерять их заказы. Есть и другие способы наказания: использовать слово, довольно жесткое слово».

Тем не менее, если Конгресс наложит краткосрочные ограничения на продажу оружия в Саудовскую Аравию, то результатом станет 2-процентное снижение продаж Lockheed Martin, Raytheon, Boeing и General Dynamics, и еще более незначительное для Northrop Grumman.

Далее представлена информация о том, что продают ведущие оборонные компании США в Саудовскую Аравию, а также какие контракты находятся под угрозой.

Lockheed Martin имеет самый обширный перечень вооружения, продаваемого Саудовской Аравии

Главный поставщик оружия Пентагона продает Саудовской Аравии от ракет до вертолетов. Среди пяти лучших производителей вооружения в США, Lockheed Martin имеет самую широкую экспозицию в Саудовской Аравии и планирует в этом году получить $400 млн только за счет продаж вооружения Королевству. Ожидается, что в следующем году, Lockheed Martin заработает около $900 млн на торговле оружием с саудитами.

Согласно сообщениям, в сделке стоимостью $15 млрд, оборонная фирма Bethesda стремится продать Саудовской Аравии THAAD, или противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

THAAD производится компанией Lockheed Martin и  считается жемчужиной США среди систем противоракетной обороны. Эта установка использует радары, производимые Raytheon.

В дополнение к THAAD, Королевство надеется купить ракеты Pac-3, вертолеты Black Hawk, боеприпасы, самолеты C-130 и прибрежные боевые корабли.

Таким образом, продажи Lockyed Martin, находящиеся под угрозой, составят менее 1,5% от его общего объема сделок, запланированных на 2019 год.

Raytheon — крупнейший поставщик оборонительных систем для Саудовской Аравии

Хотя Raytheon остается крупнейшим поставщиком Саудовской Аравии, гигант в области оборонительных систем продает в основном установки для противовоздушной и противоракетной обороны, что означает, что продажи будут продолжаться без каких-либо препятствий со стороны Конгресса.

Саудовская Аравия хочет получить ракетную систему Patriot, радар TYP-2, используемый ракетной системой THAAD производства Lockheed Martin, и ракетные перехватчики от Raytheon.

Оборонная фирма заявила, что продажи в Саудовскую Аравию составляют чуть менее 5 % от общего объема выручки в этом году. Ожидается, что эти цифры останутся неизменными в 2019 году.

Согласно записке, продажи оружия в Саудовскую Аравию, подверженные риску, включают боеприпасы и ракеты. На сделки, которые находятся под угрозой срыва, приходится около $ 500 млн., или менее 2 % от общего объема продаж Raytheon.

Оборот с компанией Boeing является значительным, но снижается

Подобно Lockheed Martin, Boeing продает широкий спектр вооружения в Саудовскую Аравию. Крупнейшая в мире аэрокосмическая компания занимается поставкой самолетов F-15, вертолетов Chinook и Apache, а также множества боеприпасов для саудитов.

Согласно предоставленной информации, Boeing «вероятно, имеет самый большой объем продаж в стоимостном измерении» для Саудовской Аравии, равный примерно  $ 1,7 млрд.

Аналитики Cowen пишут, что самая большая программа Boeing – это самолеты F-15, оцениваемая  более чем в $ 1 млрд. Однако она приближается к своему завершению. Прочие продажи в 2019 году также сокращаются.

«Кроме того, учитывая большой коммерческий объем Boeing, продажи оборонительных систем для Королевства Саудовской Аравии компанией Boeing составляют всего лишь 1,5 % от ее совокупного объема», — говорится в записке.

Продажи General Dynamics сконцентрированы и стабильны

У General Dynamics подписан многолетний контракт с Саудовской Аравией на поставку 100 танков Abrams.

Американский непобедимый танк M1 Abrams применялся почти во всех крупных конфликтах США с момента его создания в 1980 году и служит главным боевым танком армии США и морских пехотинцев. Договор на поставку этих танков Саудовской Аравии оценивается в $  1,3 млрд. Однако, он рассчитан до 2024 года и, возможно, вырастет до $ 5,9 млрд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля