Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

29.11.2018 19:39

Фиксация роста огромного долга GE является «критической» для корпоративной Америки

Аналитики подчеркивают, что способ, с помощью которого General Electric (GE) будет решать проблему своей задолженности, станет «критическим» для более широкого рынка инвестиций.

Компания General Electric стала свидетелем массового бегства инвестиций, как из основных фондов компании, так и из ее корпоративного долга. Тому причиной послужил тот факт, что будущее компании было поставлено под сомнение. Американская энергетическая компания накопила значительную задолженность в последние годы, когда она хотела сделать несколько приобретений, погасить свой пенсионный дефицит и выкупить акции.

В октябре рейтинговое агентство S & P понизило рейтинг корпоративного долга GE с «А» до «ВВВ +», сославшись на высокий уровень задолженности и денежный поток ниже прогнозного.

«История GE представляет собой настоящую огромную «свалку» на корпоративном кредитном рынке и рынке инвестиций. Поэтому очень важным для всего рынка является способ, с помощью которого компания будет преодолевать финансовые трудности», — сказал Боб Джанджуа (Bob Janjuah), старший независимый консультант Nomura.

Джанджуа рассказал, что, несмотря на приличный совокупный  уровень наличности на счетах американский корпораций, даже неглубокий анализ ситуации выявляет тревожные диспропорции в корпоративной Америке.

«Если разделить всю эту наличность, то можно увидеть, что подавляющая часть всех денежных средств приходится примерно на восемь компаний, и что большая часть корпораций США имеет примерно одинаковые условия, чего раньше не было», — добавил он.

Согласно данным Ассоциации ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA), общий объем корпоративного долга США вырос с почти $ 4,9 трлн. в 2007 году, когда стал очевидным мировой финансовый кризис, до почти $ 9,1 трлн. в середине 2018 года.

Банк международных расчетов (BIS), своего рода центральный банк для других центральных банков, в функции которого входит содействие сотрудничеству между центральными банками и облегчение международных финансовых расчётов, а также проведение экономических и кредитно-денежных расследований, предупредил о глобальном росте «зомби-фирм». Под «зомби-фирмами» BIS подразумевает компании, которые не могут покрывать долговые издержки в течение длительного периода.

Далее BIS предупредил, что эти компании, вероятно, будут подвергаться дальнейшему воздействию любого увеличения процентных ставок. В 2018 году Федеральная резервная система США увеличила свою ключевую ставку три раза и заявила, что в 2019 году планируется еще, по меньшей мере, три повышения.

Несмотря на ужесточение условий, далеко не все предсказывают крах корпоративного кредитного рынка.

Стивен О (Steven Oh), глава отдела глобального кредитования и фиксированного дохода PineBridge Investments, заявил в среду 21 ноября, что GE была «идиосинкразической проблемой», вызванной плохим управлением и отказом от использования более широких рыночных возможностей для кредитования.

Эксперт признал, что существует ряд крупных эмитентов долговых обязательств, которые берут на себя «очень высокий уровень  долга» и «вызывают беспокойство», а также, что сегмент «тройного B» в инвестиционных рейтингах существенно увеличился, что порождает риски внезапного всплеска нестабильности.

Но кредитный инвестор уточнил, что в большинстве случаев высокий долг был преднамеренной частью стратегий, принимаемых на заседаниях советов директоров, а денежные потоки во многих американских фирмах остаются на положительной территории.

«В краткосрочной перспективе у них есть возможность укрепить свои позиции, чтобы ограничить воздействие экономического спада, если таковой произойдет», — сказал он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля