Меню категорий
SharesPro
28.11.2018 14:49
0
Airbnb нанимает «ветерана» Amazon в качестве финансового директора перед потенциальным IPO

Компания Airbnb Inc наняла ветерана Amazon Inc (AMZN) Дейва Стивенсона (Dave Stephenson) в качестве главного финансового директора. Этот шаг компании можно расценивать как подготовку к широко ожидаемому первичному публичному размещению, запланированному на следующий год.

Стефенсон начнет работать в компании в начале января, - сказано в заявлении Airbnb. Он заменит покидающего компанию Лоуренса Тоси (Laurence Tosi).

Стивенсон, который проработал в Amazon в течение 17 лет, занимал в последнее время пост вице-президента и финансового директора всемирного гиганта электронной коммерции и отвечал за все глобальные продажи Amazon на сайте, включая сервис Prime .

Ранее в этом месяце Airbnb заявила, что она получила «существенно больше», чем $1 млрд дохода в третьем квартале, отметив, что это был ее самый сильный квартал.

Airbnb, оцененная частными инвесторами в $31 млрд, в последние месяцы обратилась к новым услугам и предложениям для стимулирования роста, добавив роскошные дома и отели для отдыха на свою платформу.

Компания достигла первого полного года рентабельности в 2017 году и намерена сообщать о прибыли в этом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию