Меню категорий
SharesPro
28.11.2018 8:37
0
Председатель КНР Си Цзиньпин может столкнуться с «унижением» во время торговых переговоров с Трампом в рамках G20

Надежды на то, что на этой неделе президенту Дональду Трампу и президенту Китая Си Цзиньпину удастся заключить мировую сделку, чтобы избежать эскалации торгового конфликта, умерли после заявления Трампа о том, что он рассчитывает сделать очередные шаги в сторону новых тарифов перед запланированной встречей лидеров на саммите G20.

В интервью The Wall Street Journal Трамп сказал, что «крайне маловероятно», что он пойдет навстречу Пекину, и не будет двигаться в направлении повышения тарифов на китайские товары на сумму в $200 млрд с 10% до 25%.

Он также отметил, что если переговоры между двумя странами не приведут к благоприятному результату для США, он введет тарифы на дополнительные товары.

Трамп и Си Цзиньпин должны попытаться положить конец торговой войне на саммите G20 в Аргентине, который начинается в пятницу 30 ноября.

Китай надеется на прорыв в отношениях, хотя аналитики предупреждают, что положительный исход все менее вероятен. Один из бывших высокопоставленных чиновников по торговле на Капитолийском холме в свете заявлений Трампа рассказал новостному порталу Axios: «В сложившейся ситуации я сделал следующий вывод: возможно, на Уолл-стрит должны перестать сохранять свою оптимистичность касательно вопроса о том, что Трамп собирается обсудить потенциальную сделку с Китаем в ближайшем будущем».

Майкл Эвери (Michael Every), руководитель отдела исследования финансовых рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе Rabobank, охарактеризовал вероятный результат G20 как «в лучшем случае». Си Цзиньпин «не может выполнить все, чего хотят Соединенные Штаты. Поэтому никакой сделки», - сказал он.

Официальные лица обеих стран работают над тем, чтобы приступить к выполнению обещаний, данных лидерами обеих стран в ходе телефонного звонка 1 ноября, работать над «взаимоприемлемым предложением». Об этом стало известно из  сообщения  заместителя директора Департамента информации МИД КНР Гэн Шуана (Geng Shuang).

Однако, он не предоставил более подробной информации.

«Мы надеемся, что США смогут работать с нами, чтобы реализовать основную направленность телефонного разговора лидеров государств и обеспечить положительный результат их встречи», - добавил он.

После неоднократных попыток различных официальных лиц США и Китая разрядить обстановку, эксперт в области политики Китая Билл Бишоп (Bill Bishop), отметил в своем твиттере, что переговоры могут нанести серьезный ущерб.

«Если бы я был Си Цзиньпином, я бы отменил встречу c Трампом в рамках G20. Шансы унижения велики», - написал Бишоп.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию