Меню категорий
SharesPro
27.11.2018 21:44
0
Самые горячие IPO Гонконга показали худшие результаты для инвесторов

В этом году самые многообещающие IPO Гонконга привели к худшим результатам для инвесторов, в то время как наименее популярные сделки достигли гораздо лучших показателей.

Ping An Healthcare and Technology Co., в отношении которой розничные инвесторы разместили в 654 раз больше, чем было эмитировано доступных акций, упала на 37% с начала торгов в мае. Биотехнологическая фирма Ascletis Pharma Inc., чья розничная цена превзошла в 10 раз запланированную, снизилась на 44% от ее первоначальной цены IPO. А стоимость акций Meituan Dianping, гиганта в области доставки продуктов питания, который привлек инвесторов-миллиардеров, включая одного из самых богатых людей Гонконга Ли Кашина (Li Ka-shing), снизилась на 24%.

Сильный и слабый

На диаграмме представлены некоторые из компаний, продемонстрировавших лучшие и худшие показатели в 2018 году после IPO в Гонконге.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4682","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-134705","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"278","alt":""}}]]

Redsun Properties Group Ltd., Zhenro Properties Group Ltd. и DaFa Properties Group Ltd. получили индивидуальные заказы на покупку своих акций, составляющих в среднем 0,8 от количества их акций, предназначенных для продажи. Тем не менее, стоимость акций этих компаний выросла в среднем на 18% от своих цен на момент проведения IPO, поставив их в число пяти лучших исполнителей сделок стоимостью выше $100 млн. Innovent Biologics Inc. – компания с лучшим результатом. Она имела коэффициент розничной подписки всего 1,1 и выросла на 35%.

По данным экспертов, 10 компаний из 36 с самыми популярными акциями по объему розничной торговли стоимостью выше $100 млн упали в среднем на 36%. 10 сделок с самым низким  спросом на акции показали снижение всего на 4,8%. Средняя доходность всех 36 компаний в списке равна 7,9%.

Tongcheng-Elong Holdings Ltd., веб-сайт для путешествий, поддержанный Tencent Holdings Ltd., взлетел на 27% после своего дебюта в понедельник 19 ноября. Компания получила примерно в 2,7 раза больше заявок от совокупного количества акций, предназначенных для розничной продажи.

В целом это был тяжелый год для акций китайских компаний. Инвесторы чувствовали сильное влияние на китайские компании ряда факторов, в том числе торгового спора с США и признаков экономического спада. С конца января фондовый рынок на материке потерял $ 2,7 трлн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию