Меню категорий
SharesPro
27.11.2018 16:55
0
Компания Beyond Meat готовится к проведению IPO

Менее чем через месяц после того, как появились первые слухи о том, что компания Beyond Meat может стать публичной, она наконец подала заявку на IPO.

В документах, поданных в пятницу в комиссию по ценным бумагам, компания заявила, что подала заявку на размещение своих обыкновенных акций на бирже Nasdaq под тикером BYND с первоначальным предложением в размере $100 млн. Эта сумма в долларах является предварительной и может измениться. Представители компании также объявили, что они включили Нед Сигал (Ned Segal), главного финансового директора Twitter, и Кэти Уоллер (Kathy Waller), занимающую аналогичную должность в компании Coca Cola, в свой совет директоров.

Медиа довольно много писали про стартап Beyond Meat еще с момента его основания в 2009 году. Такому вниманию к стартапу отчасти способствовали его инвесторы. Среди тех, кто поверил в стартап, можно выделить основателя Microsoft Corp. Билла Гейтса (Bill Gates), компанию Tyson Foods и известного актера Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio).

Билл Гейтс инвестировал в Beyond Meat в 2013 году после того, как сам попробовал один из продуктов компании, куринное тако, приготовленное без мяса.

«Как и большинство людей, я не думаю, что меня можно легко обмануть», - сказал в то время Билл Гейтс. «Но я обманулся в своих ожиданиях. Когда меня попросили попробовать куриный тако и рассказать, было ли мясо внутри реальным или поддельным, я не ожидал ощутить то, что я ощутил. Начинка имела вид и запах курицы. Я укусил его и понял, что у него был вкус и текстура настоящего цыпленка, но я был удивлен, узнав, что в этом тако не было ни единой унции настоящего цыпленка. Это так называемое «мясо» было полностью изготовлено из растений. И все же я не мог понять разницы на вкус».

Компания, еще известная как Beyond Burger, сделала все для того, чтобы «выглядеть, готовить и иметь вкус, как традиционная говядина» - такое описание компании присутствует в ее заявке, поданной в пятницу в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Этого ей удалось достичь, благодаря инновационной команде из 40 человек, в которую входя и ученые, и шеф-повары, которые занимаются разработкой новых растительных мясных продуктов.

Beyond Meat удалось достичь более широкой аудитории благодаря партнерству с фаст-фудом и обычными традиционными ресторанами. Процесс IPO должен лучше раскрыть то, как работает компания, занимающаяся поставками «искусственного мяса». Многие венчурные инвесторы высоко оценивают Beyond Meat и остаются оптимистами в отношении ее будущего.

«Продукт и команда - вот почему мы их поддержали. Нам кажется, что они только начинают свое восхождение», - прокомментировал Роджер Ленхард (Roger Lienhard) из Blue Horizon.

Goldman Sachs Group Inc., JP Morgan Chase & Co. и Credit Suisse Group AG были выбраны для проведения первичного публичного предложения. Похоже, что барбекю в Hamptons следующим летом будет более разнообразным, чем просто курица и говядина на гриле.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию