Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

27.11.2018 11:38

В иске клиенты Bitmain обвинили компанию в майнинге на своем оборудовании

Bitmain – это одна из самых известных на сегодняшний день компаний, работающих в криптовалютной отрасли. Производитель майнингового оборудования был одним из первых, кто начал производить оборудование для биткоинов. Bitmain известен как авторитетная компания на протяжении многих лет. Тем не менее, авторы недавнего иска, поданного в окружной суд Северной Америки в Калифорнии, утверждают, что Bitmain уже много лет использует оборудование клиентов для майнинга на нем криптовалюты.

В иске, в частности, сказано, что компания майнит криптовалюту для себя во время процесса инициализации. Иск был подан одним из клиентов Bitmain, который занимается майнингом биткоинов. Клиент требует возмещения ущерба в размере $5 млн для майнеров по всему миру, которые пострадали от таких действий Bitmain. Майнера, заметившего мошенничество, зовут Гор Геворкян (Gor Gevorkyan). Он живет в Лос-Анджелесе. Он утверждает, что Bitmain принудительно запускает процесс инициализации, который занимает довольно длительное время, а в ходе этого процесса компания майнит криптовалюту для себя.

В иске отмечается, что невозможно понять, сколько людей пострадало от таких действий компании, соответственно, сколько должно было быть затронуто иском. Их количество может составлять от сотен до сотен тысяч. По словам Геворкяна, раньше инициализация работала по-другому и майнеры имели возможность потреблять меньше энергии во время инициализации. Таким образом, Bitmain сравнительно недавно начала использовать такую практику во время инициализации

Хотя заявление Геворкяна весьма резонно и даже подкреплено реальными доказательствами, его претензии должны быть доказаны в суде. Если они окажутся правдой, Bitmain может сослаться на собственные условия использования продукта в качестве защиты. С другой стороны, положение ответчика будет ослаблено, если истец начнет ссылаться на недобросовестную конкуренцию и несправедливое обогащение.

Адвокат по блокчейн-спорам Нельсон М. Росарио (Nelson M. Rosario), так прокомментировал этот иск следующим образом:

«Если утверждения верны (мы считаем, что так и есть), это будет очень плохо для Bitmain. Даже если компания будет утверждать, что она предупредила клиентов и они согласились на это, когда подписали условия пользовательского соглашения, это все равно не очень хорошо выглядит, если компания пытается работать в правовом поле. По закону, истец говорит, что Bitmain использовала несправедливые методы ведения бизнеса, потому что она получала выгоду за счет кого-то другого, и они не компенсировала затраты этому человеку. Иными словами, это просто кража».

Frontier Law Center и Роберт Старр (Robert Starr) представляют подателя иска Гора Геворкяна. У этих двух участников есть опыт в подобного рода преследованиях. Они помогли многим людям потребовать возмещения убытков в аналогичных случаях в прошлом.

Если Bitmain решит урегулировать спор, любой клиент, который решит купить ее продукт, будет иметь право на возмещение убытков. Однако неясно, смогут ли те, кто купил продукцию компании ранее, в течение квалификационного периода, получить свое возмещение. Это связано с тем, что процесс инициализации начинается снова после перезагрузки оборудования. Независимо от того, каков будет результат этого дела, иск может повлиять на репутацию Bitmain, поскольку компания планирует провести IPO уже в следующем году. Инвесторы будут с меньшей вероятностью инвестировать свои деньги в IPO компании, замешанной в скандале.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля