Меню категорий
SharesPro
26.11.2018 15:09
0
Британские и американские энергетические гиганты начинают добычу нефти

Транснациональная нефтегазовая компания BP начала добычу нефти из одного из крупнейших морских нефтяных месторождений в США за последние десятилетия.

В пресс-релизе представители энергетического гиганта рассказали, что нефть сейчас откачивается в рамках проекта Clair Ridge на участке месторождения углеводородов в Северном море, впервые обнаруженном в 1977 году.

BP заявила, что намерена добыть 640 млн баррелей нефти, а в скором времени добыча достигнет максимума в 120 000 баррелей в день. Проект рассчитан на 40 лет.

Вторая фаза развития нефтяного месторождения, расположенного примерно в 50 милях к западу от Шетландских островов, является совместным предприятием с британско-нидерландской нефтегазовой компанией  Shell, американской энергетической компанией Chevron и американской нефтяной компанией ConocoPhillips.

Когда месторождение было открыто в 1977 году, оно, по оценкам экспертов, содержало 7 млрд баррелей углеводородов, но сложные горные породы препятствовали их добыче.

По словам управляющих BP, первая нефть из Clair Ridge стала кульминацией «десятилетий упорной работы», которая потребовала капиталовложений, превышающих £ 4,5 млрд. ($ 5,77 млрд.).

Компания заявила, что проект является крупнейшим в Северном море за 20 лет и на сегодняшний день насчитывает не менее 6000 человек, занятых в нем. BP рассказала, что разработка месторождения включала строительство «flotel», плавучего судна, на котором размещается 500 рабочих.

Предполагается, что BP будет владеть 45,1% акций, Shell получит 28%, Chevron North Sea - 19,4%, ConocoPhillips - 7,5%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию