Меню категорий
SharesPro
26.11.2018 1:01
0
Почему акции Amazon могут быть лучшим приобретением в “черную пятницу”?

Розничная индустрия готовится к сезону праздничных распродаж. Но, пока вы делали покупки в “черную пятницу”, инвесторы составляли список акций, которые могут принести прибыль в стартовавший сезон праздников.

На вершине списка "Nice List" от аналитиков Barron в этом году находится Amazon.com Inc., на долю которой в 2018 году пришлось почти половина всех объемов продаж электронной коммерции в День благодарения и на следующий день. По словам аналитика Barron Николаса Ясинкси (Nicholas Jasinksi), покупка акций гиганта электронной коммерции может стать лучшей сделкой Черной пятницы в этом году.

Акции этой технологической компании пострадали в результате распродажи, затронувшей широкий рынок. Эта распродажа также сильно повлияла на положение некоторых из лучших компаний этого года. После кратковременного выхода на вторую позицию среди корпораций США по объемам рыночной капитализации, благодаря достижению в этом году рубежа в $1 трлн, Amazon вернулась на территорию коррекции.

Ясинкси отметил, что Amazon «перекачивает» почти всю свою прибыль обратно в свой бизнес, чтобы выйти на новые рынки, такие как розничная торговля в физических магазинах, предоставление потоковых сервисов, фармацевтических услуг и доставки продуктов. Это означает, что Amazon отказалась от «значительной чистой прибыли на многие годы, хотя ее продажи активно росли». Эта тенденция привела к меньшей прибыли Amazon, в то время, как ее цена акций выросла, из-за чего некоторые скептики предупреждали инвесторов о завышенной оценке этих ценных бумаг. За последнее десятилетие акции Amazon росли со среднегодовыми темпами в 44%, в то время как среднее соотношение «цена-к будущей прибыли» (price-to-forward-earnings) за последние пять лет достигла колоссального показателя в 181,5 по сравнению со средним показателем S&P 500 на уровне 22,2 раза за такой же период.

Однако, по словам Ясинкси, Amazon переживает сдвиг. Последние четыре квартала были самыми прибыльными для Amazon, в то время как рост по выручке замедлился. На фоне более слабых, чем ожидалось, доходов и скромных прогнозов на четвертый квартал, инвесторы стали продавать акции технологического гиганта. В то время как множитель цены акций (stock price numerator - P) Amazon падает, а ее знаменатель прибыли (earnings denominator - E) остается на месте, мультипликатор акций сократился, отражая гораздо более дешевую игру.

После серии распродаж акции Amazon в настоящее время торгуются с множителем 61,3 к прогнозируемой прибыли в 2019 году, что составляет примерно треть от среднего показателя компании за последние пять лет.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию